Live

Каждый третий житель Тюмени готов к переезду!

Каждый третий житель Тюмени готов к переезду!
Каждый третий готов рассматривать предложения о работе в других регионах!

К такому выводу пришла служба исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter.

При этом, больше всего желающих переехать в Кургане, где почти каждый второй готов поменять место жительства. Вторую строчку по числу желающих переезжать занимает Челябинск, где к смене места жительства готовы 36% соискателей. Тройку лидеров замыкают жители Уфа с 33%. Всего на 1% меньше мобильных соискателей в трех городах: Тюмени, Перми и Сургуте.

А вот меньше всего желающих уехать оказалось в Екатеринбурге, где 31% соискателей отметили в резюме, что готовы переезжать в другой регион.

«Москва, Санкт-Петербург, Сочи и Екатеринбург стали самыми привлекательными городами для переезда у жителей региона, — комментирует Таращук Елана, руководитель пресс-службы по УФО и СФО. – Этот факт не стал неожиданностью. Интересно было посмотреть на сферы, которые сегодня самые мобильные, готовые менять свою жизнь кардинально. Оказалось, что во всех городах продажники, начинающие специалисты и производственники в обязательном порядке входят в пятерку самых мобильных, а дальше уже идут айтишники, топ-менеджеры или бухгалтеры, в зависимости от специфики региона. Чаще всего это мужчины (61%) в возрасте от 20 до 30 лет».

Исследование проводилось службой исследований HeadHunter14-20 июня 2016 года.

Источник: Пресс-служба HeadHunter

Комментарии (/novosti/129458-kazhdyy-tretiy-zhitel-tyumeni-gotov-k-pereezdu/)