Live

О качестве образования и рационе питания школьников говорили на заседании президиума правительства

О качестве образования и рационе питания школьников говорили на заседании президиума правительства
«Контроль над питанием школьников – должен стать одним из основных приоритетов совместной работы систем образования и здравоохранения Тюменской области.

«Контроль над питанием школьников – должен стать одним из основных приоритетов совместной работы систем образования и здравоохранения Тюменской области.

Пища в школьных столовых должна быть не только вкусной, но и полезной», — заявил губернатор Владимир Якушев в ходе заседания президиума правительства Тюменской области.

Сейчас, по данным статистики, у выпускников школ страны участились выявления сахарного диабета, ожирения, гипертонии. «Поэтому вопрос калорийности продуктов достаточно важный. Нужно включать в рацион школьников больше овощей, фруктов и жестче следить за качеством приготовления пищи в школьных столовых», — указал глава региона.

Тема питания стала одной из важных в докладе директора департамента образования Алексея Райдера, который рассказал о ходе реализации госпрограммы Тюменской области «Основные направления развития образования и науки» на 2014-2016 годы. Он отметил, что сейчас продолжается перевод системы образования на реализацию программ в соответствии с требованиями новых федеральных образовательных стандартов. «Если говорить о среднем образовании, то в Тюменской области педагоги ссузов второй год обучаются по новым переформатированным программам. От теории к практике. В последствии планируется все больше привлекать работодателей в процесс обучения студентов», — обратил внимание директор департамента образования.

«Что касается программ общего образования, то сегодня половина всех школьников обучаются по новым образовательным стандартам. Из них все начальные классы, а 5 и 6-ые обучаются по новым стандартам в опережение общероссийской практики. Кроме того, пилотный проект нового качества обучения сегодня запустили для учеников 7 классов в 14 школах области» — рассказал Алексей Райдер.

Глава региона Владимир Якушев также поручил правительству усилить работу по охвату школьников досуговой занятостью на базе общеобразовательных учреждений. Алексей Райдер рассказал об улучшении качества дошкольного образования в Тюменской области, новый стандарт которого был введен по всей стране с 1 сентября 2014 года. «Уже сейчас доля детей в возрасте от 3 до 7 лет, которые обучаются по программам дошкольного образования составляет в регионе 60%. «Такого высокого показателя удалось добиться тем, что именно педагогами Тюменской области разработана авторская образовательная программа «Мозаика», одобренная «Федеральным институтом развития образования» и рекомендована другим субъектам РФ, как полноценный учебно-методический материал», — резюмировал Алексей Райдер. Материал подготовил Денис Багрицкий

Комментарии (/novosti/12947-o-kachestve-obrazovaniya-i-ratsione-pitaniya-shkolnikov-govorili-na-zasedanii-prezidiuma-pravitelstv/)

Последние новости