Live

Тюмень стала одним из пунктов велозаезда «Russian velo travel»

Тюмень стала одним из пунктов велозаезда «Russian velo travel»
В ДЮСШ «Старт XXI век» состоялась пресс-конференция.

Поводом для ее проведения послужил приезд в областную столицу двух братьев, лидеров «Российского спортивного союза молодежи» Филиппа и Никиты Стрельниковых, которые проводят Всероссийский велозаезд «Russian velo travel».

Тюмень стала шестым городом на пути следования ребят. Многомесячный вояж путешественников длиною в 11 900 км пройдет через десятки населенных пунктов: Мурманск – Вологду – Киров – Пермь – Екатеринбург – Тюмень – Ишим – Омск – Новосибирск – Кемерово – Красноярск – Канск – Иркутск – Улан-Удэ – Читу – Невер – Нерюнгри – Якутск – Хандыгу – Усть-Неру (Оймякон) – Магадан. В общей сложности 102 дня ребята планируют пробыть в дороге.

«Мы с детства мечтали совершить спортивный подвиг. И вот, наконец, этот момент настал – мы решили осуществить свою детскую мечту и посмотреть Россию. Взяли отпуск и отправились в дальний, но такой манящий путь. За плечами всего 3800 км, но уже столько впечатлений. Красивые места: Баренцево море, полуострова Нижний, Средний и Рыбачий, Титовские водопады. Интересные объекты и музеи: атомный ледокол «Ленин», музей кружева. В каждом городе и поселке мы узнаем что-то новое и уникальное, но много чего еще хочется увидеть. Например, посетить самый большой город-призрак в России – Кадыкчан, расположенный в Магаданской области», — поделились своими впечатлениями Филипп и Никита Стрельниковы.

По возвращении из путешествия братья планируют составить две книги, в которые войдут нестандартные достопримечательности, а уникальные места и объекты, которые невозможно найти в привычных нам путеводителях.

Фотоотчет с пресс-конференции
Комментарии (/novosti/129490-tyumen-stala-odnim-iz-punktov-velozaezda-russian-velo-travel/)