Live

В Тюмени появилось Яндекс.Такси

В Тюмени появилось Яндекс.Такси
Яндекс.Такси помогает быстро найти свободную машину в любом районе города.

Для этого не нужно никуда звонить — сделать заказ можно через мобильное приложение или на сайте taxi.yandex.ru.

К Яндекс.Такси подключены автомобили девяти тюменских таксопарков и диспетчерских. Заказ получает водитель, который находится ближе к клиенту — поэтому машина приезжает быстро, за семь-десять минут. За движением такси можно следить по карте. Сервис сообщит цвет, марку, номер автомобиля и телефон водителя.

Пока в Тюмени действует только один тариф — «Эконом». Проехать пять километров по городу можно примерно за 119 рублей. Подача машины обойдётся в 49 рублей, каждый километр в пути будет стоить 12 рублей, каждая минута — рубль. Пять минут водитель ждёт пассажиров бесплатно. Рассчитаться за поездку можно наличными или банковской картой.

«Мы хотим, чтобы такси стало для тюменцев привычным видом транспорта — на котором можно не только уехать в аэропорт, но и добраться домой после тяжёлого дня или привезти покупки из магазина. Добиться этого помогают технологии. Агрегация таксопарков и эффективное распределение заказов снижают себестоимость поездки. За счёт этого тариф Яндекс.Такси — один из самых низких в городе», — говорит Алексей Сохович-Канаровский, руководитель службы развития регионов Яндекс.Такси. 

Помимо Тюмени, Яндекс.Такси доступно в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и ещё в 14 российских городах, а также в Минске. В общей сложности к сервису подключено более 70 тысяч машин из 500 таксопарков и диспетчерских. Скачать приложение Яндекс.Такси можно в App Store и Google Play.

Иллюстрации для материалов о сервисе можно найти на Яндекс.Диске.  

Следите за новостями Яндекса в блогеТвиттереФейсбуке и ВКонтакте.

Комментарии (/novosti/129493-v-tyumeni-poyavilos-yandeks-taksi/)