Live

Евгений Гараничев: «Чемпионат мира вызовет ажиотаж!»

Евгений Гараничев: «Чемпионат мира вызовет ажиотаж!»
В Тюмени прошла акция в поддержку города как кандидата на проведение в 2021 году чемпионата мира по биатлону.

Мероприятие в торговом Центре «Гудвин» собрало немало гостей и жителей столицы региона. Участие в нём принял тюменский биатлонист, один из лидеров сборной России Евгений Гараничев.

— Уверен, что мы достойны принять этот турнир. Чемпионат мира мог бы ещё выше поднять рейтинг Тюмени. Если нам дадут эти соревнования, болельщики из разных регионов России и других стран приедут и увидят, какой у нас замечательный город, — сказал Гараничев корреспонденту АН «Тюменская арена».

— Конкуренты очень серьёзные: словенская Поклюка, чешский Нове Место, итальянский Антхольц и немецкий Оберхоф. Справимся?

— Думаю, да. В Тюмени уже проходил на высоком уровне чемпионат мира по летнему биатлону, а также континентальный форум нынешнего года. «Жемчужина Сибири» в ближайшие сезоны примет этапы Кубка планеты. В Международном Союзе биатлонистов знают наши возможности, там в курсе, что мы умеем очень быстро и оперативно устранять любые недочёты.

— В рамках акции на специальной доске все писали, за что любят биатлон. Как бы вы ответили?

— За царящий вокруг ажиотаж, за тот драйв, который получаю во время гонок...

Столица чемпионата мира по биатлону будет названа в начале сентября. Конгресс Международного Союза биатлонистов состоится в Молдавии.

Источник: АСН «Тюменская арена»

Комментарии (/novosti/129526-evgeniy-garanichev-chempionat-mira-vyzovet-azhiotazh-/)