Live

Викрам Пуния: Тюменская область уникальна своим отношением к инвесторам

Викрам Пуния: Тюменская область уникальна своим отношением к инвесторам
II Тюменский инвестиционный форум «Инвестиции. Индустриализация. Регионы. Логика прорыва», который прошел в Тюмени 18 февраля 2015 года, стал полезным и плодотворным мероприятием.

II Тюменский инвестиционный форум «Инвестиции. Индустриализация. Регионы. Логика прорыва», который прошел в Тюмени 18 февраля 2015 года, стал полезным и плодотворным мероприятием.

Об этом заявил президент ОАО «Фармасинтез» Викрам Сингх Пуния. Господин Пуния высоко оценил организацию мероприятия, и в целом инвестиционный климат в регионе. По его словам, уникальной особенностью Тюменской области является отношение властей к привлечению инвесторов и развитию бизнеса. «Мы несколько раз встречались с губернатором Владимиром Якушевым – он конкретный, практичный человек. Что мне еще больше понравилось – схема взаимодействия с властями четко отработана на каждом этапе», — отметил Викрам Сингх Пуния. В Тюменской области господин Пуния реализует крупный инвестиционный проект по модернизации и техническому перевооружению бывшего завода «Юграфарм», который получил новое название «Фармасинтез – Тюмень».

«Что касается инвестиционного проекта, то до конца февраля мы вложим в него около полумиллиарда рублей, а за два года планируем инвестировать примерно 1,7 миллиардов. В настоящее время мы уже запустили бывший завод «Юграфарм» и занимаемся его модернизацией. Завод выпускает инфузионные растворы, а в перспективе будет производить гормональные препараты, которые в настоящее время импортируются в Россию», — рассказал президент ОАО «Фармасинтез».

По словам господина Пуния, производство работает 24 часа в сутки семь дней в неделю. «В настоящее время идет набор персонала, чтобы параллельно запустить несколько линий. Сырье пока зарубежное, но мы строим в Братске, в Иркутской области, завод и вскоре будем работать на отечественном», — заключил он. Напомним, в ходе рабочего визита в Тюменскую область, состоявшегося в конце января текущего года, Викрам Пуния отметил, что «Фармасинтез — Тюмень» станет современным предприятием фарминдустрии, ориентированным на выпуск продукции по стандартам GMP. После завершения модернизации число рабочих мест на предприятии увеличится до 250, а выручка – в 50 раз по сравнению с сегодняшним объемом. Соответственно, возрастут и налоговые отчисления в бюджет. Губернатор Владимир Якушев, в свою очередь, заверил инвестора, что региональное правительство окажет активную и действенную поддержку проекту.

II Тюменский инвестиционный форум «Инвестиции. Индустриализация. Регионы. Логика прорыва», который прошел в Тюмени 18 февраля 2015 года, стал полезным и плодотворным мероприятием. Об этом заявил президент ОАО «Фармасинтез» Викрам Сингх Пуния.

Господин Пуния высоко оценил организацию мероприятия, и в целом инвестиционный климат в регионе. По его словам, уникальной особенностью Тюменской области является отношение властей к привлечению инвесторов и развитию бизнеса. «Мы несколько раз встречались с губернатором Владимиром Якушевым – он конкретный, практичный человек. Что мне еще больше понравилось – схема взаимодействия с властями четко отработана на каждом этапе», — отметил Викрам Сингх Пуния. В Тюменской области господин Пуния реализует крупный инвестиционный проект по модернизации и техническому перевооружению бывшего завода «Юграфарм», который получил новое название «Фармасинтез – Тюмень».

«Что касается инвестиционного проекта, то до конца февраля мы вложим в него около полумиллиарда рублей, а за два года планируем инвестировать примерно 1,7 миллиардов. В настоящее время мы уже запустили бывший завод «Юграфарм» и занимаемся его модернизацией. Завод выпускает инфузионные растворы, а в перспективе будет производить гормональные препараты, которые в настоящее время импортируются в Россию», — рассказал президент ОАО «Фармасинтез». По словам господина Пуния, производство работает 24 часа в сутки семь дней в неделю.

«В настоящее время идет набор персонала, чтобы параллельно запустить несколько линий. Сырье пока зарубежное, но мы строим в Братске, в Иркутской области, завод и вскоре будем работать на отечественном», — заключил он.

Напомним, в ходе рабочего визита в Тюменскую область, состоявшегося в конце января текущего года, Викрам Пуния отметил, что «Фармасинтез — Тюмень» станет современным предприятием фарминдустрии, ориентированным на выпуск продукции по стандартам GMP. После завершения модернизации число рабочих мест на предприятии увеличится до 250, а выручка – в 50 раз по сравнению с сегодняшним объемом. Соответственно, возрастут и налоговые отчисления в бюджет. Губернатор Владимир Якушев, в свою очередь, заверил инвестора, что региональное правительство окажет активную и действенную поддержку проекту. Материал подготовила Татьяна Пашинцева.

Комментарии (/novosti/12954-vikram-puniya-tyumenskaya-oblast-unikalna-svoim-otnosheniem-k-investoram/)

Последние новости