Live

В Тюмени прошел «Реальный выпускной»

В Тюмени прошел «Реальный выпускной»
Более тысячи жителей Тюмени стали участниками общегородского мероприятия «Реальный выпускной».

Праздник музыки, юмора и интеллекта подарил выпускникам школ и высших учебных заведений города Тюменский индустриальный университет.

Открывая праздничное мероприятие, Олег Александрович поздравил с выпуском тех, кто еще стремится поступить в вуз, и тех, кто уже покинул стены университета: «Этот год для Тюменского индустриального университета является юбилейным и мы отмечаем это событие в качестве опорного вуза России. Это особый статус, который был присвоен Министерством образования РФ, и теперь мы можем твердо сказать, что у нас в регионе есть свой научно-образовательный инженерный центр. Университет позиционируется как первый вуз корпораций, и для выпускников мы обеспечиваем вход в такие трансконтинентальные компании как Газпром, Роснефть, Лукойл, Сургутнефтегаз. Согласно статистике, более 80 процентов наших выпускников трудоустраиваются по своей специальности именно на эти предприятия. Приходите к нам, и мы сделаем из вас настоящих инженеров!»

Гостей праздника ждало множество сюрпризов: выступление в новом составе тюменской инди-группы *ужезима, танцевальные композиции от театра танца «Виктори» и хореографического коллектива «Funky Style», театрализованные постановки от шоу «Бессонница», фееричное факир-шоу от театра огня «Кано» и дискотека от диджеев Манзика и Василия Франческо.

Николай Наумов: «Выбирать вуз нужно сердцем»

Также Тюменский индустриальный университет подготовил множество конкурсов, каждый участник которых получил памятные призы и сувениры от ТИУ. Главным призом стал велосипед — его получила выпускница, придумавшая лучший слоган со словами «Реальный индустриальный». Все желающие смогли сфотографироваться с ведущим мероприятия, известным актером и шоуменом Николаем Наумовым, который подарил тюменцам искрометные шутки.

Отвечая на вопросы корреспондента пресс-службы ТИУ, звезда сериала «Реальные пацаны» рассказал о своих студенческих годах и посоветовал прислушиваться к мнению родителей и друзей, но выбирать сердцем.

«Самое главное — не ошибиться в выборе вуза. Это также важно, как встретить свою вторую половину и жениться. Считаю, что выбрать вуз под силу только молодому сердцу, молодой душе… Отмечу, что важно прислушаться к своим родителям, друзьям, но сам выпускник должен почувствовать, что это его вуз, — подчеркивает Николай Наумов. — Мне очень повезло по жизни. У меня замечательная семья, мои родители всегда стремились дать мне хорошее образование, оплачивали репетиторство. По ребёнку сразу видно, технарь он или гуманитарий. Всю свою жизнь я больше склонялся к гуманитарным наукам, к языкам, к литературе; в математике, физике я стал разбираться уже в последствии. Возможно родители видят в ребенке великого химика, а он на самом деле прирожденный физик. Сейчас в приоритете государства технические, инженерные специальности. И если у ребенка есть технические наклонности, нужно идти и поступать.

Куда пойти учиться, мне подсказали родители. Это был не тот вуз, в который я стремился, но я рад, что поступил именно в Пермский государственный гуманитарно-педагогический университет на факультет иностранных языков. Всё, что я знаю и умею, всё, что мне дано сегодня по жизни, я связываю со своими первыми годами в университете. Там я встретил своих близких и родных друзей, там я встретил свою жену, получил профессию, начал играть в КВН, столкнулся с юмором, новыми коллективами. Я уверен: вуз – это основа для молодого человека, его старт в жизнь.

Здорово и классно, что создаются опорные региональные вузы, что в них можно получить гарантированное образование, а не просто диплом, как в те годы, когда я поступал. Всем молодым людям сложно, так было во все времена, но, тем не менее, я желаю абитуриентам Тюменского индустриального университета не сомневаться и поступать. Желаю вам удачи, успехов, прекрасных оценок и результатов. Поступайте, стремитесь, делайте правильный выбор!»

Выпускница 2016 года школы № 69 Анастасия Паршукова уже давно сделала свой выбор. «ЕГЭ мы сдали хорошо, — рассказывает Настя, — расставаться со школой немного грустно, но мы уже давно решили, куда поступать. Я с детства мечтала поступить либо в Тюменский нефтегазовый университет, либо в архитектурно-строительный, и была очень рада, что их объединили. Теперь, когда два вуза вместе, сбудется моя мечта. Я надеюсь, что поступлю на направление бакалавриата «нефтегазовое дело». Сегодняшний выпускной — это настоящий праздник: фаер-шоу грандиозное, супер-ведущий, я очень рада, что он приехал в Тюмень! Спасибо организаторам и Тюменскому индустриальному университету».

Финальным аккордом праздника стал фейерверк в честь выпускников и 60-летнего юбилея вуза.

Фотоотчет

Материал подготовила Инна Кальва

  • В Тюмени прошел «Реальный выпускной»
  • В Тюмени прошел «Реальный выпускной»
  • В Тюмени прошел «Реальный выпускной»
Комментарии (/novosti/129540-v-tyumeni-proshel-realnyy-vypusknoy/)

Последние новости