Live

Тюменские спортсмены вновь на пьедестале Губернских игр

Тюменские спортсмены вновь на пьедестале Губернских игр
В поселке Богандинский подвели итоги ежегодных Губернских игр «Тюменские просторы» в зачет XXVI летних сельских спортивных игр Тюменской области.

Напомним, игры проходили в два этапа с 23 июня по 3 июля включительно. В программу вошли соревнования по таким видам, как волейбол, футбол, стритбол (уличный баскетбол), городошный спорт, настольный теннис, легкая атлетика, полиатлон, гиревой спорт, армрестлинг и другим. Делегацию Тюмени представили около 200 спортсменов и сопровождающих.  

В ходе второго этапа сборные команды города Тюмени отличились в следующих видах.

Легкая атлетика: «Тюмень КАО – ЦАО» — первое место, «Тюмень ЛАО – ВАО» — второе место;

Полиатлон: «Тюмень КАО – ЦАО» — второе место;

Настольный теннис (женщины): «Тюмень КАО – ЦАО» — первое место;

Настольный теннис (мужчины): «Тюмень КАО – ЦАО» — третье место;

Гиревой спорт: «Тюмень ЛАО – ВАО» — третье место;

Армрестлинг: «Тюмень ЛАО – ВАО» — второе место, «Тюмень КАО – ЦАО» — третье место.

В итоговом зачете игр первое место заняла команда Тюменского района, на втором месте расположилась команда «Тюмень КАО – ЦАО», на третьем месте — «Тюмень ЛАО – ВАО». Примечательно, что от первого места тюменцев отделило лишь одно очко.

Результаты своих выступлений на очередных Губернских играх оценили сами спортсмены – члены сборной города Тюмени. «Губернские игры – это последние старты  в текущем сезоне, потом мы уходим на каникулы до осени. Можно сказать, что мы готовились к этим соревнованиям весь сезон. Выступили хорошо, о чем говорит первое место в общекомандном зачете», — отметил Иван Полозов, воспитанник спортивной школы № 2, выигравший забег на своей коронной легкоатлетической дистанции – 800 метров.

О том, как справиться с волнением перед игрой, поделилась мастер спорта по настольному теннису Марина Водинякова: «В нашей команде все девочки давно знакомы друг с другом – когда-то занимались теннисом. Нас собрал Георгий Михайлович Михайлов, исполнительный директор федерации настольного тенниса Тюменской области. Изначально мы предполагали, что основная борьба будет с командой Тюменского района, в прошлом году мы им уступили. Так и получилось – мы с ними встретились в финале. В первую очередь, было сложно психологически настроиться. Когда знаешь, что в общем зачете игр твоя команда идет впритык с главным соперником, каждое очко имеет решающее значение и твоя игра существенно влияет на результат, то чувствуешь на себе большой груз ответственности. Самое главное – не поддаться страху, волнению и показать максимум, на который ты способен: где-то перехитрить соперника, где-то взять инициативу в свои руки. Первую встречу я провела с давней соперницей, против которой практически всю жизнь играла на разных соревнованиях, но в этот раз уже не было прежней уверенности в своих силах, ведь сейчас я уже не занимаюсь профессионально. Однако сейчас стараюсь поддерживать спортивную форму, и это помогло победить и не подвести нашу сборную».

Департамент по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени поздравляет спортсменов с достойными результатами и желает сохранить спортивный азарт до следующих игр!

Как проходили Губернские игры, смотрите в фотоотчете (часть фотографий предоставлена Управлением информационной политики Администрация Тюменского района). 

Источник: МАУ «ТГМЦ»

Комментарии (/novosti/129558-tyumenskie-sportsmeny-vnov-na-pedestale-gubernskikh-igr/)