Live

Школьники Тюменской области сыграют в виртуальную зарницу

Школьники Тюменской области сыграют в виртуальную зарницу
27 февраля во всех школах региона стартует интернет-викторина «Виртуальная зарница: 70 вопросов о Победе», посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. 

27 февраля во всех школах региона стартует интернет-викторина «Виртуальная зарница: 70 вопросов о Победе», посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Учредителями выступают департамент образования и науки Тюменской области, областной совет ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, организация ветеранов госбезопасности Тюменской области.

Конкурс направлен на сохранение исторической памяти о событиях Великой Отечественной войны. Участниками состязания станут команды из 25 обучающихся 7-11

классов. Вопросы и бланк ответов будут размещены для участников в день проведения викторины на Официальном портале органов государственной власти Тюменской области (www.admtyumen.ru).

Стоит отметить, что задания не ограничиваются темами учебной программы и требуют от школьников демонстрации общей эрудиции. Уже сегодня они вместе с учителями истории, обществознания, руководителями школьных музеев начали активную подготовку к конкурсу. Ребятам предстоит проявить знание исторических фактов, причин и обстоятельств начала Второй мировой войны, ключевых сражений, истории партизанского движения, истории Городов — Героев и Городов воинской славы, наград Великой Отечественной войны.

По итогам конкурса ученикам, занявшим первое, второе и третье места, вручат дипломы и памятные подарки. Пресс-служба департамента образования и науки

Завод по производству сухих строительных смесей откроют в Тюмени

Запуск производства планируется на май 2015 года

Завод по производству сухих строительных смесей и химических добавок в битум планируют открыть в Тюмени в мае этого года. Это один из инвестиционных проектов нашего региона.

— У нас на сегодняшний момент только в России пять производственных предприятий и нигде так, как на тюменской земле мы не получали такой большой поддержки. Я говорю о налоговых послаблениях, о помощи в консультировании по вводу в эксплуатацию, по вводу в строительство, по оформлению различной документации, — отметил Дмитрий Марцинковский, руководитель представительства компании ООО «Эм-Си Баухеми». — Во многом благодаря этому наш проект успешно реализовался максимально качественно и в сжатые сроки.

Дмитрий Марцинковский акцентировал внимание на том, что проблем с подбором кадров в нашем регионе у компании не возник. А после запуска предприятие даст городу 40 новых рабочих мест.

Комментарии (/novosti/12958-shkolniki-tyumenskoy-oblasti-sygrayut-v-virtualnuyu-zarnitsu/)