Live

Завершился пятый этап Red Bull Trans-Siberian Extreme

11 Июля 2016, 12:30 Мой портал
Вчера в Тюмени завершился пятый этап ультра-марафонской шоссейной многодневной велогонки Red Bull Trans-Siberian Extreme.

Преодолев еще 314 км, участники завершили, пожалуй, последний лёгкий этап гонки и приготовились к тяжелейшей связке из 4 этапов от Тюмени до Иркутска.

Пятый этап в зачете Solo выиграл австриец Эдуард Фукс на 2 минуты 27 секунд опередивший россиянина Алексея Щебелина и на 2 минуты 29 секунд – своего соотечественника Андреаса Фукса. В 20 минутах позади финишировал таиландец Пвинн Руджикьетхомджрон, еще на 40 минут позже — Марсело Флорентино Соарес (Бразилия). В генеральной классификации отрыв Алексея Щебелирна от Андреаса Фукса составляет после 5 этапа 44 секунды.

В зачёт DUO завершившийся этап изменений не внес. Немецкая двойка Мартин Теммен/Маттиас Фишер выиграла этап, на полколеса опередив российский дуэт Михаил Маняхин/Роман Маркарян. Преимущество немцев после пяти этапов по прежнему составляет 16 минут 43 секунд.

Снова выйти на старт участникам велогонки Red Bull Trans-Siberian Extreme предстоит уже утром 11 июля. Шестой этап протяженностью чуть более 619 км начнется в Тюмени и финиширует в Омске. Маршрут пройдет по федеральной трассе Р-402, которая соединяет крупнейшие центры Сибирского региона. Участникам предстоит проехать по сибирской равнине, ландшафт которой составляют смешанные леса, переходящие в лесостепь. Перепад высот будет небольшим.

Ежегодная велогонка проходит через Нижний Новгород, Казань, Пермь, Екатеринбург, Тюмень, Омск, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ, Читу, Свободный, Хабаровск и финиширует 28 июля во Владивостоке. Участникам придется пересечь 5 климатических и 7 временных зон, более 80 км подъемов и провести более трех недель в седле, преодолев 14 этапов от 319 до 1372 км длиной.

Велогонка проходит в двух категориях – соло и дуо. Для участия в гонке заявились 10 атлетов (шесть сольных гонщиков и два дуэта). В категории соло на старт выйдут Алексей Щебелин (Россия), Андреас Фукс, Эдуард Фукс (оба – Австрия), Паскаль Пиш (Франция), Марсело Флорентино Соарес (Бразилия) и Пвинн Руджикьетхомджрон (Таиланд). В категории дуо в гонке примут участие российский дуэт Михаил Маняхин/Роман Маркарян и немецкий Мартин Теммен/Маттиас Фишер.

В прошлом году в гонке также приняли участие 10 атлетов (четыре сольных гонщика и три дуэта) из России, Германии, Бельгии, Италии и Великобритании. Победителем первой веломногодневки в сольном зачете стал бельгиец Кристоф Аллегерт, в зачете duo – россияне Михаил Игнатьев и Иван Ковалёв.

Фото с мероприятия смотрите здесь

Комментарии (/novosti/129595-zavershilsya-pyatyy-etap-red-bull-trans-siberian-extreme/)

Последние новости