Live

«Фабрика снов» продолжает сезон уличных спектаклей

«Фабрика снов» продолжает сезон уличных спектаклей
Необычные городские пространства становятся живыми декорациями для постановок молодежных театров.

Театр «Мимикрия», телеканал «Тюменское время» и Департамент по спорту и молодежной политике Тюменской области представляют уличный театральный проект «Фабрика снов», в рамках которого тюменские молодёжные театры представляют свои уличные спектакли в течение июля.

Первый день «Фабрики» собрал во дворе Дома Буркова детей и их родителей в минувшую субботу, 9-го июля! Зрителям были представлены кукольно-цирковое представление «Цирк — цирк — цирк» семейного театра «Тимошка», а также иллюзионное шоу Александра Яблочкова.

Следующим событием «Фабрики снов» станет хореографический вечер, который пройдет 16 июля в 18:00 во дворе Гимназии №5 (Минская, 51а). Помимо спектаклей зрителей ждут разные интерактивные площадки: игры от МосИгры, игровые зоны и розыгрыши. В меню «мобильных» ресторанов: хот-доги Nathan's и кофе от кофейни «ДаблБи». Вход свободный. Подробнее о программе можно узнать по телефону 939-959.

Программа

18:00 – Открытие проекта «Фабрика снов»

18:30 – Выступление Федерации уличного танца M.A.F.I.A с хип-хоп размышлениями «В погоне за счастьем»

Режиссер — Екатерина Тимоничева

Эпиграфом к спектаклю стала цитата французского философа Жюльена де Ламетри – «Счастье приумножается от того, что им делишься с другими». Каждый желает найти секрет счастья, но далеко не у всех это получается. А там ли мы его ищем? Перформанс-разговор со зрителем на волнующие темы, рассказанный современным языком хип-хопа.

19:00 – Выступление Театра танцевальных форм «Контраст» с социальной исповедью «Настоящие»

Это история о современном обществе, в котором живут люди, лишенные встреч, объятий, прогулок. Мир стал для них цифровым и «настоящим». Основным выразительным средством перформанса является синтез современного танца, пластической импровизации, театра танца и эксперимента с пространством.

19:45 – Выступление хореографической мастерской Александры Балецкой со спектаклем «Где кончается улица…» (при поддержке Департамента культуры Тюменской области)

Город — это бесконечное движение, которое не дает возможности остановиться и послушать свой мир. Спектакль о духоте городской среды, о том, как мы бесконечно ищем равновесие, живя в городе, когда у каждого человека внутри фонтан красок.

Фотограф — Владимир Чебалдин

Источник: Пресс-служба театра «Мимикрия».

  • «Фабрика снов» продолжает сезон уличных спектаклей
  • «Фабрика снов» продолжает сезон уличных спектаклей
Комментарии (/novosti/129597-fabrika-snov-prodolzhaet-sezon-ulichnykh-spektakley/)

Последние новости