Live

«Таврида на Бакальской косе»: мечты сбываются

«Таврида на Бакальской косе»: мечты сбываются
Участие в форуме «Таврида на Бакальской косе» стало удачным для тюменки Ярославы Севастьянович.

В рамках всероссийского молодежного форума «Таврида на Бакальской косе-2016» тюменка Ярослава Севастьянович стала победительницей грантового конкурса и прошла в полуфинал международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна-2017».

Одаренная девушка вместе с 500 представителями творческой молодежи приняла участие в 1-й смене форума для молодых композиторов, музыкантов и хореографов из России и других стран.

В рамках форума прошли десятки мастер-классов, тренингов и творческих встреч с профессионалами.

В грантовом конкурсе в формате «Конвейер проектов» было заявлено 43 проекта, 24 стали победителями. Ярослава Севастьянович стала обладательницей гранта в 300 тысяч рублей за разработку проекта «Златой голос Зауралья».  По словам девушки, он даст возможность молодежи услышать старинные песни Тюменской области, а средства гранта помогут оцифровать магнитные ленты (бобины), на которые была произведена запись.

Кульминацией смены стал отбор участников форума на открытом прослушивании в рамках международного конкурса молодых исполнителей «Новая волна-2017». Игорь Крутой, Валерия и Иосиф Пригожин выбрали самых талантливых форумчан для участия в престижном конкурсе. Коллектив Traditional Groove Foundation «Щавель», основательницей и участницей которого является Ярослава, прошел сразу в полуфинал «Новой волны-2017». Примечательно, что группа была создана тюменкой в 2015 году также на форуме «Таврида на Бакальской косе» и объединяет в своем творчестве стили электронной и народной музыки. Участники коллектива живут в разных городах – Калининград, Иркутск, Санкт-Петербург, Тюмень, Москва и Оренбург.

«Было трудно «держать марку», т.к. в прошлом году я получила грант в размере 150 тысяч рублей и не хотела в этом выступить хуже. Я приложила все усилия для того, чтобы «толкнуть» народную музыку в массы!», — поделилась девушка.

Добавим, что Ярослава Севастьянович также стала победительницей грантового конкурса на форуме «Утро-2016», получив 100 тысяч рублей на реализацию проекта «Борский круг».

Отметим, что остальные представители активной и талантливой молодежи Тюменской области принимают участие в форумах «Территория смысла на Клязьме», «Балтийский Артек», «Итуруп», «Форум Евразия», «Форум-парк» и «Форум Арктика».

Источник: Пресс-служба ГАУ ДО ТО «Дворец творчества и спорта «Пионер».
Комментарии (/novosti/129643-tavrida-na-bakalskoy-kose-mechty-sbyvayutsya/)

Последние новости