Live

В Тюмени открылся первый центр коррекции аутизма

В Тюмени открылся первый центр коррекции аутизма
«Новые горизонты» - так называется первый в Тюмени центр коррекции аутизма.

Маленьким жителям города  (в возрасте от 2 до 10 лет) будут помогать специалисты, использующие методы прикладного анализа поведения (по-научному АВА-терапия или Applied Behavioral Analysis).

АВА-терапия - это эффективная программа поведенческого вмешательства для развития различных навыков и устранения нежелательного поведения у детей.

По словам руководителя центра, Ситовой Наталии, «большинству детей, имеющих сочетанные диагнозы (аутизм, умственная отсталость и прочие ментальные нарушения), зачастую отказывают в проведении занятий в развивающих центрах, считая таких детей необучаемыми.  Однако результаты, достигнутые в процессе применения АВА-терапии, радуют родителей и дают им надежду на социализацию и получение основных навыков ребенком!»

Важно, чтобы родители ребенка были неотъемлемой часть команды работающей с ребенком, воспитывали ребенка на основе поведенческих принципов обучения и помогали ему обобщить все навыки, которые он выучил.

Главная цель применения АВА-терапии - не обучение ребенка чтению, письму, или называнию правильных цветов, а максимальное улучшение качества жизни ребенка и его семьи!

Это: -максимально возможная социализация ребенка в обществе: обучение социально адекватным и приемлемым формам поведения, нормам и способам взаимодействия с другими людьми, включение в образовательную систему,

-обучение навыкам самообслуживания, чтобы ребенок умел сам о себе позаботиться (приготовление еды, правила гигиены),

- обучение игровым навыкам,

-обучение образному мышлению,

- развитие речи: от обучения неговорящих детей (система альтернативной коммуникации PECS), до обучения развернутому диалогу, пересказу и пр.,

- работа с нежелательным поведением: от ослабления социально-неприемлемых форм поведения до полного их убирания и замещения альтернативными формами.

В центре коррекции аутизма «Новые горизонты» проведут тестирование уровня первоначальных навыков Вашего ребенка, составят индивидуальную программу развития и организуют индивидуальные коррекционные занятия с АВА-терапевтом.

новыегоризонты72.рф

Комментарии (/novosti/129711-v-tyumeni-otkrylsya-pervyy-tsentr-korrektsii-autizma/)

Последние новости