Live

Состоится ли Кубок мира по биатлону в Тюмени?

Состоится ли Кубок мира по биатлону в Тюмени?
Международный олимпийский комитет в связи с опубликованным накануне докладом независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства просит федерации по зимним видам спорта заморозить подготовку ко всем крупным турнирам в России. Эта мера временная и может быть пересмотрена на исполкоме МОК в декабре.

Тем не менее, под угрозой оказался этап Кубка мира по биатлону, который должен пройти в Тюмени в марте 2017 года. Своё мнение об этой ситуации высказал Виктор Майгуров. С первым вице-президентом Международного Союза биатлонистов (IBU) побеседовал корреспондент АСН «Тюменская арена».

- Это может решить только конгресс IBU. Вынести на него можно любой вопрос. Но поддержать отмену этапа Кубка России в Тюмени должны две трети входящих в него государств. А их больше пятидесяти, - сказал Майгуров. - Я думаю, что Кубок мира по биатлону в «Жемчужине Сибири» состоится.

- Эта шумиха отразится на заявке Тюмени на проведение чемпионата планеты 2021 года?

- Об этом мне сложно сказать. Всё зависит от мнения тех, кто будет голосовать. Что они думают по поводу сложившейся ситуации – станет определяющим. Наша задача – убедить союзников в том, что нынешняя допинговая шумиха и чемпионат мира 2021 года – никак не связанные друг с другом вещи…

Ближайший конгресс IBU пройдёт в сентябре в Кишинёве. Там и будет назван город, где состоится чемпионат мира 2021 года.

Фото: vsluh.ru

Источник: АСН «Тюменская арена»

Комментарии (/novosti/129771-sostoitsya-li-kubok-mira-po-biatlonu-v-tyumeni/)

Последние новости