Live

Инженеры, строители и архитекторы – на полосе препятствий

Инженеры, строители и архитекторы – на полосе препятствий
Перед Днём защитника Отечества в ТюмГАСУ традиционно проходят военно-спортивные состязания.

Перед Днём защитника Отечества в ТюмГАСУ традиционно проходят военно-спортивные состязания.

В соревнованиях принимают участие студенты архитектурно-строительного университета и других вузов города.

В этом году военно-спортивная эстафета, посвященная Дню защитника Отечества и 70-летию победы в ВОВ, собрала на спортивной арене студентов ТюмГУ и ТюмГАСУ. Они сразились в мастерстве попадания мячом в баскетбольную корзину, отжимании, стрельбе из пневматической винтовки, поднятии гири, метании дротиков и переноске раненого. Из года в год между студентами этих двух вузов идёт ожесточенная борьба за пальму первенства.

Несколько лет подряд ТюмГАСУ выигрывал у ТюмГУ, однако в этом году победу одержали ребята из классического университета, выиграв 38 секунд. Девушки из команды-победителя Настя и Алёна выразили впечатления от участия в эстафете: «Нам очень понравилось в ТюмГАСУ, было весело и интересно. С удовольствием примем участие в эстафете и в следующем году». В качестве награды победителям вручили кубок, грамоты, а девушки из команды поддержки «Атланта» подарили всем присутствующим энергичный танец.

Сразу после межвузовских соревнований прошла внутренняя эстафета, в которой приняли участие 4 команды: «Дорожник», «Строитель», «Инженер» и «Экономист». Пройдя череду испытаний на ловкость, быстроту и меткость, лучшими стали экономисты, на втором месте команда «ИНЖЭКИ», на третьем – «Строитель». С чем мы их сердечно поздравляем!

С этого года в вузе появилась новая традиция: задействовать в эстафете ещё и профессорско-преподавательский состав ТюмГАСУ. Команды «СТРОИН», «ИНЖЭКИ» возглавляли директора институтов Олег Ашихмин и Юрий Зазуля. Команду «АРХИД» вёл к победе председатель профкома Пётр Третьяков. Пройдя полосу препятствий, состоящую из различных хитрых этапов, победителем стала команда Строительного института.

Старожилы университета помнят, что во времена существования военной кафедры на базе ТюмГАСУ, военно-спортивная эстафета пользовалась большой популярностью среди студентов и преподавателей вуза и проходила на берегу Туры, рядом с университетом. Проректор по ВВР Елена Вялкова вспоминает, что студентов освобождали от занятий, поэтому зрителей было очень много! Задания были намного сложнее, например, бег в противогазах и маскхалатах, и всё это – на свежем воздухе! Зрителей поили чаем, играла музыка.

Надеемся, что спортивные традиции и дальше будут жить в ТюмГАСУ, даря всем студентам, преподавателям и сотрудникам позитивный настрой и любовь к спорту!

Комментарии (/novosti/12982-inzhenery-stroiteli-i-arkhitektory-na-polose-prepyatstviy/)

Последние новости