Live

Тюменские каратисты завоевали три бронзы Чемпионата России

Тюменские каратисты завоевали три бронзы Чемпионата России
21-22 февраля сборная команда Тюменской области по каратэ выступила на Чемпионате России 2015 года в городе Чехов Московской области.

21-22 февраля сборная команда Тюменской области по каратэ выступила на Чемпионате России 2015 года в городе Чехов Московской области.

В соревнованиях приняли участие порядка 300 спортсменов из 60 регионов России.

Второй день Чемпионата принес Тюменской области три бронзовые медали в индивидуальном и командном кумите. В утренней части соревнований на третью ступень пьедестала поднялись Альфина Сарасомова (весовая категория — 61 кг.) и Ришад Тимерзянов (весовая категория -60 кг). В вечерней части Чемпионата в разделе командное кумите сборная Тюменской области также заняла III место. В состав команды вошли воспитанники «ОСДЮСШ каратэ» Александр Иванов, Иван Колупаев, Сергей Игнатьев, Павел Долговых и Махмудов Олег. Напомним, что для Ришада Тимерзянова и Павла Долговых это первый в их жизни «взрослый» Чемпионат России. В качестве тренера команды в Чехов отправился Юрий Калашников.

Судейский корпус Чемпионата также был представлен двумя тюменскими рефери: Игорем Погониным и Юрием Усенком. Возглавил Тюменскую делегацию Президент Федерации каратэ Тюменской области Андрей Потапов.

«Подошел к концу Чемпионат России по каратэ 2015 года в городе Чехов. Сборная команда Тюменской области на конец соревнований имеет три бронзовые награды. Результат не тот, на который мы рассчитывали, но тем не менее я бы хотел пожелать удачи нашим спортсменам в следующем году и хочу поблагодарить за самоотверженный труд, который они проявили в ходе подготовки к этим соревнованиям. Хочу сказать огромное спасибо всем тренерам, которые готовили команду и нашим судьям», — прокомментировал Андрей Владимирович.

Комментарии (/novosti/12984-tyumenskie-karatisty-zavoevali-tri-bronzy-chempionata-rossii/)