Live

Зимний гольф – это не шутки!

Зимний гольф – это не шутки!
Гольф  в Тюмени постепенно становится ближе к горожанам, люди уже не критикуют этот спорт и не считают его чем-то чужеродным, а многие держали клюшки в руках и ощущали драйв, закатив мяч в лунку.

Гольф в Тюмени постепенно становится ближе к горожанам, люди уже не критикуют этот спорт и не считают его чем-то чужеродным, а многие держали клюшки в руках и ощущали драйв, закатив мяч в лунку.

Цель Федерации гольфа Тюменской области — помочь людям посмотреть на этот спорт без стереотипов, попробовать, почувствовать хотя бы малую часть (для начала) того, что испытывает человек, который занимается гольфом. На дворе зима и принято думать, что существует весьма ограниченное количество видов спорта и активного отдыха, предназначенных для зимы. А что вы скажете о зимнем гольфе? Чем же отличается «летний» гольф от собрата? Почти ничем. Важно помнить о нескольких моментах: одежда должна быть теплой и удобной, мячи – цветными, а площадка, на которой вы тренируетесь, безопасной.

21 февраля на стадионе «Строймаш» состоялось мероприятие, посвященное здоровому образу жизни и веселому настроению! Познакомиться с зимним гольфом приглашали всех желающих! Несмотря на холодную погоду, гостей на мероприятии было много. Пришли семьи, которые ведут здоровый образ жизни и ценят активный и позитивный отдых. На стадионе развернулось целое действо: сначала гостям показали мастер класс, по прохождению нескольких лунок, а потом – предложили самим взять в руки клюшки. Гостям продемонстрировали несколько площадок. Первая станция называлась «Чипинг» (от названия удара «чип»- невысокий короткий удар, выполняемый в непосредственной близости от грина, после которого мяч прокатывается относительно большое расстояние), где люди не без азарта, совершая удар клюшкой, попадали в мишени. На второй площадке расположился мини-гольф, на котором череда препятствий все дальше и дальше увлекала всех желающих все-таки закатить мяч в лунку. Третья станция называлась «Липучка», она особенно понравилась юным гостям, так как на ней использовался необычный спортивный инвентарь, мяч с липкой основой и стойка-мишень с липучкой, что накрепко связывало между собой мяч и мишень при попадании даже вскользь. Все желающие, при поддержке тренера, совершали удары питч («питч»- удар, выполняемый к грину; с высокой траекторией, после которого мяч мало катится после приземления). Корзина-ловушка, палатка уловитель и другой гольф-инвентарь был продемонстрирован тюменцам. Массу положительных эмоций удалось испытать в этот зимний морозный день. Это не последнее мероприятие, которое устраивает Федерация гольфа Тюменской области при поддержке Департамента по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени. Ведь, чем больше мы узнаем о видах спорта, с которыми не было случая познакомиться ранее, тем больше возможностей открывается для каждого из нас! Гольф – удивительная игра, которая уже доказала свое право быть Олимпийским видом спорта! Следите за афишами города. До встречи, друзья!

Комментарии (/novosti/12988-zimniy-golf-eto-ne-shutki/)