Live

Где живут мультфильмы?

Где живут мультфильмы?

Своих мультипликаторов готовят в Центре архитектурной подготовки и переподготовки (ЦАПП) Института архитектуры и дизайна ТИУ. 28 июля в рамках занятий Летней студии для ребят состоялось занятие по мультипликации под руководством опытного преподавателя Светланы Лихошерстовой. 

На несколько часов ребята, посещающие летнюю архитектурно-художественную студию в ЦАППе, смогли почувствовать себя настоящими Уолтами Диснеями и Хаяо Миядзаки. Из пластилина, картона и цветной бумаги дети создали интересный и красочный мультфильм под названием «Операция «Лучшие друзья»».

«Мультфильм дети придумывают самостоятельно от самого начала и до конца, - сообщает преподаватель Светлана Лихошерстова. – Ребята придумывают сюжет, главных действующих лиц, а затем готовят декорации будущего мультфильма».

В мультфильме «Операция «Лучшие друзья»» четыре действующих лица: Пингвин, Конёк-горбунок, Принцесса-вампир и Лилипут. Все герои вылеплены из пластилина. С этим материалом легко работать: любую эмоцию на лицах главных действующих лиц можно поменять, придать рукам, ногам и лапам нужное положение. Каждый кадр будущего мультфильма снимается на фотоаппарат, который подключен к компьютеру, а затем с помощью специальной программы сюжет монтируется в готовый мультфильм.

Кроме занятий по мультипликации учащиеся летней студии выполнили роспись футболки в технике узелкового батика, картину в технике «граттаж», ходили на пленэр. Запись в летнюю студию на август ещё открыта, поэтому у ваших детей ещё есть возможность получить полезные навыки в рисовании и декоративно-прикладном творчестве. Возможно, детское увлечение рисованием или созданием мультфильмов выльется в призвание Вашего ребенка!

Подробная информация о работе «Летней студии»

Запись по телефону: 43-43-82 

Комментарии (/novosti/129912-gde-zhivut-multfilmy/)