Live

«Медицинский город» в Тюмени внедряет новые методики исследования

«Медицинский город» в Тюмени внедряет новые методики исследования
Сотрудники ГАУЗ ТО МКМЦ «Медицинский город» развивают новую методику исследования, так называемую телемедицину. Это абсолютно новое использование компьютерных и телекоммуникационных технологий для обмена медицинской информацией. Система способствует проведению конференций по сложных случаям, а также оперативному коллегиальному рассмотрению отдельно взятых пациентов с ведущими врачами России и зарубежья в режиме реального времени.

Ранее, если пациента не устраивало экспертное заключение того или иного врача, ему приходилось тратить деньги на поездку в другой город, чтобы получить полную картину о возникшей проблеме, теперь же все это можно сделать через Интернет. Происходит процесс оцифровки гистологических стекол и передача их в электронном виде. 

Чтобы провести такую диагностику, делается очень тонкий срез ткани опухоли, который называется «гистологическое стекло» и предназначен для сравнения с образцами из общей базы. Далее образец помещается под микроскоп и производится его исследование. Следует иметь в виду, что точность установленного диагноза сильно зависит от опыта специалиста.

«С развитием телемедицины и появлением сканирующих микроскопов для того, чтобы просмотреть стеклопрепарат, необязательно находиться в лаборатории, достаточно иметь доступ в Интернет, осмотреть оцифровку и проконсультировать коллегу либо пациента» - пояснил врач «Медицинского города» Алексей Симанов.

Отметим, что в распоряжении «Медицинского города» имеется специальный сканер, благодаря которому можно производить оцифровку гистологических стекол. Совместно с центром уже состоялось множество консультацией с ведущими клиниками России по случаям, которые вызывают затруднения. Среди них Федеральный научный клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева, Военно-медицинская академия Санкт-Петербурга имени С.М. Кирова, Российский онкологический научный центр им. Н.Н.Блохина. 

«Мы можем удовлетворять не только свои интересы, но и запросы пациентов или сомневающихся врачей. В настоящее время мы только начинаем активно вводить эту услугу населению, она будет платной только для тех пациентов, кто не согласен с нашим заключением», - отметил Алексей Симанов. 

По мнению главного врача Медгорода Андрея Кудрякова, современная телемедицина высокотехнологична и позволяет врачам получать актуальную информацию по диагностике и лечению болезней. Особенно это касается специалистов, находящихся в отдаленных регионах с низкой плотностью населения. 

Сайт

Вконтакте

Комментарии (/novosti/129974-meditsinskiy-gorod-v-tyumeni-vnedryaet-novye-metodiki-issledovaniya/)

Последние новости