Live

В Рио открылся Русский дом

В Рио открылся Русский дом

Трудности только сплотили нас – таким был лейтмотив пресс-конференции руководителей отечественного Олимпийского движения на торжественном открытии Русского дома в Рио-де-Жанейро. На мероприятии побывал главный редактор АСН «Тюменская арена» Дмитрий Рыбьяков, который работает на Играх в Бразилии.

Не в первый раз журналистам пришлось изрядно поволноваться, чтобы попасть в главный пресс-центр. А уже затем часть работников СМИ отправилась в район Копакабаны, где и распахнул свои объятия Русский дом. Сначала была пресс-конференция президента Олимпийского комитета страны, вице-премьера Александра Жукова и почётного президента НОК России Виталия Смирнова. На ней яблоку негде было упасть, и немалую часть собравшихся составили сотрудники зарубежных СМИ.

На открытии дома российских болельщиков тоже было интересно. Трёхэтажное здание действительно находится на пляже Копакабаны, можно сказать, в самом сердце Рио. На открытии собрались не только журналисты, а и россияне, живущие здесь. Их немного, всего около двухсот человек, и они искренне рады возможности пообщаться с соотечественниками.

Немало было на празднике звёзд – и спортивных, и неспортивных. Перед началом выступления Сергей Крылов о чём-то увлеченно беседовал с местным батюшкой. Начал торжество, как и положено, Александр Жуков. Сначала он презентовал лётную корпорацию «Сухой», а затем поздравил всех с предстоящими Играми четырёхлетия. Настоящей изюминкой вечера стало небольшое, но тёплое чествование советских и российских победителей и призёров прошлых Олимпиад. Приятно было увидеть в когорте легенд и тюменку Луизу Носкову, выигравшую биатлонное золото в 1994 году. Она отметила, что всё в Русском доме организовано на высшем уровне.

Теперь остаётся ждать чуда от нынешних олимпийцев, пусть им улыбнется в Рио удача.

Источник: АСН «Тюменская арена»

Комментарии (/novosti/130003-v-rio-otkrylsya-russkiy-dom/)