Live

Спешите становиться бойцом ССО

Спешите становиться бойцом ССО
ТюмГАСУ отпраздновал 17 февраля День Российских студенческих отрядов (РСО) в холле главного корпуса.

ТюмГАСУ отпраздновал 17 февраля День Российских студенческих отрядов (РСО) в холле главного корпуса.

В этот же день официально стартовало начало набора во все студенческие отряды страны от Калининграда до Дальнего востока.

Организатором выступил Штаб ССО ТюмГАСУ при поддержке студенческого совета «Перспектива». Бойцов ССО можно было определить по целинке – зеленой куртке с нашивками.

Все желающие на большой перемене могли записаться в стройотряды и пройти различные испытания на ловкость, силу и меткость. Студентам предлагалось показать жестами термины ССО, попасть «в десятку» дротиками, крутить обруч на скорость, набивать мяч, поднимать стул одной рукой, прыгать на скакалке, попробовать повторить виды кирпичной кладки, проверить башню на стойкость и многое другое. Штаб хотел донести до студентов, что ССО – это не только изнуряющий труд летом, это и творческие и спортивные состязания и многое другое.

Кроме того, организаторы праздника развеивали мифы о ССО, задавая проходящим мимо студентам провокационные вопросы, например: «Правда ли, что «боец» — это самый пробивной и драчливый член строительных отрядов?» Ответ: «Боец – это член отряда, проработавший как минимум одну целину». Или такой вопрос: «Правда ли, что в строительстве тюменского Цирка принимал участие ССО нашего вуза под названием «Акробат»?» Ответ: «Нет, Цирк строил ССО «Зодчий», состоящий из студентов нашего вуза».

Отряды начинают работать в июле, но подготовительный период уже начался: набор кандидатов в бойцы, обучение рабочим специальностям, формирование отрядов, обучение комсостава отрядов, медосмотр, вакцинация от энцефалита, договорная компания.

Экс-комиссар штаба СО ТюмГАСУ Елена Доценко отмечает, что стройотряды нашего вуза имеют богатую историю, о чем свидетельствует экспозиция в музее. Бойцы участвовали в возведении торгового центра «Южный», здания Цирка, работали на отделке инженерно-лабораторного корпуса, на благоустройстве набережной и на других объектах. «Работа в стройотряде — это возможность проверить себя на выносливость, применить на практике, полученные знания, поучаствовать в социальных акциях, региональных мероприятиях и многое другое, — уверена Елена Юрьевна».

Комментарии (/novosti/13003-speshite-stanovitsya-boytsom-sso/)