Live

Тюменская дзюдоистка завоевала олимпийскую медаль!

Тюменская дзюдоистка завоевала олимпийскую медаль!

Тюменская дзюдоистка Наталья Кузютина принесла в копилку сборной России олимпийскую медаль. В Рио-де-Жанейро, где проходят летние Игры, сибирячка завоевала бронзу.

Призового успеха представительница Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» добилась в категории до 52 кг, где заявились 22 спортсменки. В первом поединке жребий свёл Кузютину с Екатериной Гийка из Канады. Наталья добилась успеха двумя атаками, которые оценили на «юко». Однако следующий поединок для россиянки сложился неудачно. Она уступила действующей чемпионке мира Мисато Накамуре из Японии. Это была тяжёлая схватка.  Только в дополнительное время, когда обе спортсменки измотали друг друга, японская дзюдоистка провела атаку, принёсшую ей победу.

Тем не менее, тюменка получила шанс на бронзу. В утешительном раунде ей удалось одолеть спортсменку с острова Маврикий Христиан Легентил. Призёр чемпионата Африка отчаянно сопротивлялась, но всё-таки схватка с Кузютиной для неё завершилась поражением. Россиянка праздновала победу «иппоном».

В поединке за бронзу наша соотечественница взяла верх над китаянкой Юнгнан Ма, которая становилась чемпионкой Азии и была призёром «Большого шлема». Наталья одержала досрочную победу удержанием, и для успеха ей понадобилось 2 минуты 36 секунд.

В другой схватке за третье место на пьедестал почёта пробилась Мисато Накамура из Японии, огорчившая местную спортсменку Эрику Миранда.

В финале Мейлинда Кельменди из Косово победила итальянскую дзюдоистку Одетте Гиуффриду.

До поездки в Рио Кузютина не раз блистала на международном уровне. Она дважды становилась бронзовым призёром чемпионатов мира и три раза завоёвывала европейское золото.

В мужском турнире в весе до 66 кг россиянин Михаил Пуляев, защищающий честь Московской и Рязанской областей, проиграл в первой же своей схватке канадцу Антуану Бушару. Золотую медаль в этой категории заработал Фабио Басиле из Италии.

В стартовый день соревнований по дзюдо в Бразилии первое олимпийское золото России принёс Беслан Мудранов, представляющий Краснодарский край.

Источник: АСН «Тюменская арена».

Комментарии (/novosti/130039-tyumenskaya-dzyudoistka-zavoevala-olimpiyskuyu-medal/)

Последние новости