Фрукты и овощи в жару опасны?

Около 200 человек каждый месяц попадают в ГБУЗ ТО «Областная инфекционная клиническая больница» с кишечными отравлениями.

Жара в Тюмени должна была должна увеличить количество заболевших, но этого, к счастью, не произошло.

Главное помнить все, что говорили нам в детстве: Мыть руки и продукты! Даже если они в упаковке, не поленитесь и протрите и ее.Например, сальмонелла со скорлупы яиц может попасть в блюдо. Страдают дачники, которые думают, что если на своем огороде выращено, то можно просто протереть. Однако в земле могут быть яйца паразитов.

Можно ощпарить продукты кипятком или промыть со специальным средством. Ну и не забываем смотреть срок годности и на внешний вид продуктов.

Источник: Комсомольская правда-Тюмень.

Оцените материал: