Live

В Тюмени впервые вручили «Молодежные лидерские премии»

В Тюмени впервые вручили «Молодежные лидерские премии»
В четверг в большом зале правительства Тюменской области 50 инициаторов социально-значимых проектов для области из молодежной среды получили именные плакетки и премию в размере 60 тысяч рублей.

Премии вручал губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Награждение прошло по трем номинациям: «Создание молодежных сообществ и условий для развития талантливой молодежи»; «За развитие направления и организацию значимых событий»; «За развитие молодежных инициатив в малых городах и сельских территориях». Премии получили организаторы таких проектов и событий: «Здравый смысл», «Сны улиц», «Венский бал», Первый международный фестиваль активного отдыха, туризма и спорта «Утка», Чемпионат Урала по дрифту, «Парад близнецов» и многие другие.

В нашей области проводится немало масштабных проектов по инициативе молодых людей. Победителей «Молодежной лидерской премии» выбрали по результатам комплексного исследования. В основе методики выявления лауреатов лежат технологи выявления событий. Лидера характеризует его деятельность, вокруг этой деятельности формируется сообщество людей, некая команда. Для этого его деятельность должна иметь публичный компонент.

Для выявления значимых событий проводили уличные опросы, интернет-опросы и экспертные фокус-группы. Всего по итогам десяти фокус-групп и опроса более тысячи человек в городе Тюмени и в муниципальных образованиях Юга Тюменской области выявили 437 событий, из них отобрали 158 событий, которые удовлетворяют всем заявленным критериям на основе проведенного анализа упоминаний в СМИ и социальных медиа.

По итогам исследования самые масштабные и значимые проекты отобрал экспертный совет, после чего был составлен список из 50-ти лидеров этих проектов или молодежных сообществ-организаторов. В качестве экспертов выступили представители регионального департамента по спорту и молодежной политики, комитета по делам национальностей, научной среды (региональное отделение ВЦИОМ, кафедра психологии ТюмГУ, социологи), СМИ и общественности.

– Поощрение молодежных лидеров, создающих социально-значимые проекты в нашем регионе – это формирование запроса в общество на предприимчивость, инициативность и готовность менять Тюменскую область к лучшему, – отметил член экспертного совета, депутат областной Думы Павел Белявский.

–Здорово, когда есть идея и те люди, которые готовы её реализовать. Но мы прекрасно знаем, когда нет реальной поддержки, это все может остаться на бумаге. Важно, что мы смогли найти возможность реализовать эти проекты. Думаю, что количество номинантов будет расти от года в год…  Конечно, мы рассчитываем на то, что от участия в этих проектах таких активных людей как вы, мы еще получим большой кумулятивный эффект, когда к этим проектам будут подключаться все большее количество молодых людей, которым чего-то не хватает: креативности, умения представить свои мысли. Поэтому очень важно, чтобы вы в этом процессе выступали некими «паровозами», когда вы будете вытаскивать своими проектами ещё и других, – подчеркнул в финальном слове губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Материал подготовила Дарья Вехтева

Комментарии (/novosti/130119-v-tyumeni-vpervye-vruchili-molodezhnye-liderskie-premii/)

Последние новости