Live

Революция. День второй

Революция. День второй
Как многим уже известно, наш город поглотила «Театральная революция-2015».

Как многим уже известно, наш город поглотила «Театральная революция-2015».

Вчера, 26 февраля, в рамках фестиваля «Театральная революция» выступали три театра из Казани, Омска и Тюмени.

Казанский театр «Сдвиг», режиссером которого является Александр Фельдман, показал спектакль «Камня на камне». Постановка полна романтики, философии и абсурда. Случайные встречи могут оказаться судьбоносными. Простые разговоры могут привести к неожиданному повороту событий, ведь «из всех органов чувств человека — слух наименее защищен. У глаз есть веки. От скверного запаха можно спастись, надолго зажав нос, и это совсем не больно. От дрянной пищи спасает воздержание, что только идет на пользу. От неприятных прикосновений защищает закон: если кто-то притронулся к вам против вашей воли, вы вправе вызвать полицию. Самый слабый и незащищенный орган у человека — это слух, его уши. Именно по этому, герои спектакля “Камня на камне” заставляют друг друга прислушиваться к каждой, казалось бы, случайно брошенной фразе».

«ТОП-театр» из города Омск выступал с постановкой «Мой первый раз». «Мой первый раз» – пьеса о том, что рано или поздно испытывают все (ну, почти все). Не важно, живете ли вы в Нью-Йорке или Нью-Дели, Билл Клинтон вы или Билл Гейтс, в определенный момент вашей жизни вам придется впервые заняться сексом. Но если мы проходим через это, как получается, что мы об этом совсем не говорим? Одни запоминают свой первый раз на всю жизнь, другие стараются о нем никогда не вспоминать. Необычным стал тот факт, что еще до начала спектакля актеры попросили заполнить зрителей анкеты, в которых присутствовали такие вопросы как «Сколько лет Вам было, когда Вы потеряли девственность?», «Как звали Вашего первого сексуального партнера?» и прочие. Разумеется, анкета была анонимной. А ее результаты были использованы в предстоящей постановке. Спектакль был искренним, и прошел весьма интересно.

В завершении дня выступал тюменский театр «Уют» с постановкой «Коммуна». Ребята рассказали про Одессу-маму времен 80-х, коммуналки и колхоз, а самое главное, рассказали про любовь, которую люди готовы пронести через года, вопреки всему. Главное, вовремя осознать, кто тебе действительно дорог.

«Театральная революция» продлится еще 3 дня. Успевай купить билеты. Звони по номеру: 939-959

Фотоотчет со спектакля «Камня на камне»

Материал подготовил корреспондент-революционер Ася Сайдуллина

Комментарии (/novosti/13014-revolyutsiya-den-vtoroy/)

Последние новости