Live

Сегодня состоится пресс-конференция с Натальей Кузютиной

Сегодня состоится пресс-конференция с Натальей Кузютиной

Сегодня, 15 августа, в 15.00 в ЦОП «Тюмень-дзюдо» (3 этаж) состоится пресс-конференция с участием бронзового призера по дзюдо Игр XXXI Олимпиады в Рио де Жанейро Натальи Кузютиной.

В пресс-конференции также примут участие Вячеслав Юрлов, директор ГАУ ДО ТО Центр олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» и Абрам Овеян, президент Тюменского областного фонда «Развитие борьбы дзюдо Тюменской области».

Эта медаль Натальи Кузютиной стала первой Олимпийской наградой за 35-летнюю историю тюменского дзюдо и всего четвертой, завоеванной за все время женщинами-дзюдоистками СССР и России.

Напомним, представительница Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» Наталья Кузютина завоевала бронзовую медаль в весовой категории до 52 кг во второй соревновательный день, 7 августа.

В первой встрече она выиграла двумя оценками «юко» дзюдоистку из Канады Екатерину Гуца. Вторая схватка оказалась очень сложной, так как Наталья встретилась с трехкратной чемпионкой мира, японкой Мисато Накамурой. В основное время наша спортсменка провела подряд 4 эффектные атаки, но по каким-то причинам судья никак не отреагировал и не наказал представительницу поднебесной. Схватка перешла в дополнительное время. В итоге, Наталья уступила удержанием и перешла в группу утешения, где сначала одолела удержанием физически сильную представительницу Мавританских островов Кристиан Легентил, а в схватке за «бронзу», также досрочно удержанием, победила неоднократную чемпионку Азии из Китая – Янгнан Ма. Чемпионкой в этом весе стала Майлинда Кельменди (Косово), уверенно обыгравшая в финале Одетт Гуффриду (Италия), вторая бронзовая медаль досталась Мисато Накамуре (Япония).

По словам Натальи, ей было сложно настроиться на борьбу после обидной схватки с японской дзюдоисткой, в которой не досмотрели судьи. Но ей помогло то, что многие люди верили в ее победу, в том числе и главный менеджер сборной команды России – Эцио Гамба, который попросил собратья и биться до конца.

Наталья Кузютина посвятила свою победу всей большой команде тренеров и специалистов, кто вел ее к этой медали.

По словам исполнительного директора Тюменской областной общественной организации «Объединенная федерация дзюдо и самбо» Дениса Вакушина, эта медаль Натальи вдвойне ценна и может быть сравнима с золотой, потому что Наташа боролась после серьезной травмы локтя, полученной на чемпионате мира в Казахстане в августе 2015 года. После нее было долгое восстановление, наша спортсменка не успела набороть необходимое количество соревновательных схваток перед Олимпийскими Играми.

Комментарии (/novosti/130143-segodnya-sostoitsya-press-konferentsiya-s-nataley-kuzyutinoy/)

Последние новости