Live

В Тюменской области открыт первый индустриальный парк

В Тюменской области открыт первый индустриальный парк

Первый индустриальный парк Тюменской области «Боровский», построенный в кратчайшие сроки, официально открыт. В четверг, 18 августа, в торжественной церемонии принял участие губернатор Владимир Якушев. 

«Наличие площадок – одно из основных условий для привлечения инвестиций и новых проектов в регионе. Главным решением вопроса стало создание парков с обустроенной территорией, выгодным месторасположением, подведенными сетями. Сюда можно привезти любого инвестора и наглядно показать ему возможности для успешного развития бизнеса в Тюменской области», - подчеркнул губернатор и поблагодарил все службы - строителей, дорожников, сетевиков, управляющую компанию - участвующих в реализации  проекта.    

Индустриальный парк «Боровский», – территория в Тюменском районе, площадью около 28 гектаров, построенная за пять месяцев и  обеспеченная необходимой инфраструктурой для быстрого старта строительства двенадцати новых производств. Здесь проведен свет и газ, а водоснабжение и водоотведение появятся в следующем году, когда в активную фазу вступит возведение предприятий. 

«Проект подразумевает, прежде всего, готовность субъекта к принятию большого числа инвесторов. Это задел для дальнейшего развития экономики Тюменской области, который способен улучшить качество жизни тюменцев», - подчеркнул заместитель полномочного представителя президента страны в УФО Александр Моисеев. 

Резидентам парков предлагаются условия «три в одном». То есть землю они будут арендовать по минимальной цене – чуть выше трехсот рублей, проводимые сети – бесплатны, плюсом к этому, в пакете предоставляются налоговые льготы. Экономия инвесторам обеспечена.

Три резидента, прошедшие экспертный отбор и официально заключившие договоры аренды, начинают строительство своих производств. Это компании «Ягоды-Плюс» (переработка дикоросов), «НГ-Групп» (переработка полипропилена), «Тюмень-прибор» (сборка шкафов АСУ ТП). В середине 2017 года ожидается открытие первого из этих предприятий.  Еще пять компаний в ожидании рассмотрения их заявок.

Всего на этой площадке планируется открыть двенадцать новых заводов. Суммарный вклад инвестиций составит порядка одного миллиарда рублей, появятся более пятисот новых рабочих мест.

На территории парка разместятся пищевые предприятия и заводы по переработке сельхозпродукции. Они безопасны для окружающей среды, при их строительстве будут соблюдены все прописанные законом нормы.

Отметим, индустриальный парк «Боровский» успешно прошел проверку на соответствие требованиям, установленным правительством Российской Федерации и внесен в реестр Минпромторга России. Соответствующий приказ был подписан 8 августа текущего года.

В планах у правительства Тюменской области – расширение боровской площадки. Разведя всю созданную инфраструктуру на большие площади, планируется получить высокий экономический эффект на один вложенный рубль.  

Губернатор Владимир Якушев в четверг также проконтролировал ход работ на площадке  второго индустриального парка – «Богандинского» и провел там рабочее совещание о ходе работ, связанных с подготовкой площадки в 267 гектаров.

Источник: Пресс-служба губернатора (Денис Багрицкий) 

Комментарии (/novosti/130208-v-tyumenskoy-oblasti-otkryt-pervyy-industrialnyy-park/)

Последние новости