Live

Бедные бразильцы в Рио делают деньги на парковках

Бедные бразильцы в Рио делают деньги на парковках

В Рио-де-Жанейро – столице Олимпиады-2016, как и во многих больших городах, есть сильное деление на социальные группы, на богатых и бедных людей. Хотя пособие по безработице здесь немаленькое – 700 реалов (это чуть больше 14 тысяч рублей), но претендовать на него могут далеко не все.

Несмотря на Игры четырёхлетия никакой зачистки в городе не делали, и люди без определенного места жительства как ночевали на улице, так и ночуют. Без куска хлеба они не останутся, есть масса возможностей добыть деньги. Кто-то живет подачками, кто-то понемногу ворует, продает какую-нибудь рухлядь.

Один из самых распространенных способов срубить немного средств к существованию – заняться парковкой автомобилей. Секрет прост. Платных парковок в Рио очень мало, и поставить машину зачастую негде. Вольные стрелки занимают освободившееся место и предлагают тебе его. Отдаешь обычно от 2 до 10 реалов. Можно, конечно, игнорировать просьбы добровольных помощников, но те невзначай могут поцарапать автомобиль или проткнуть колеса.

Источник: АСН «Тюменская арена

Комментарии (/novosti/130215-bednye-braziltsy-v-rio-delayut-dengi-na-parkovkakh/)