Live

Гонками молодых голубей 2016 года рождения завершили спортивный сезон тюменские голубеводы

Гонками молодых голубей 2016 года рождения завершили спортивный сезон тюменские голубеводы
Как рассказал «Тюменской линии» председатель Тюменского областного клуба голубеводов Владимир Гуляев, юниоры пролетели три дистанции: из Голышманово на 196 км, из Макарова-2 – 286 км, и из Тюкалинска (Омская область) – 432 км. «Молодые голуби – это будущее любого питомника, основа следующего спортивного сезона и будущие чемпионы», - отметил Владимир Гуляев. Молодые голуби, по его словам, соревновались в сложных условиях – в регионе установилась жаркая погода - но показали очень приличные скорости.

Из Голышманова вся зачетная группа (20% от всех выпущенных птиц) прилетела со скоростью более тысячи метров в минуту. На этой дистанции победили птицы признанного не только в Тюмени голубевода Ивана Журавлева, по итогам 2015 года ставшего чемпионом России. Очень кучно, показав хорошие скорости, вернулись в питомник голуби Юрия Неелова, который принимает участие в соревнованиях молодых голубей всего второй сезон. На второй и третьей дистанциях в спор лидеров сумел вмешаться Анатолий Шишкевич – его голуби победили на дистанциях 286 и 432 км. Но по результатам трех дистанций ему не удалось обойти лидеров. Анатолий Шишкевич стал третьим. А победили голуби Ивана Журавлева. Юрий Неелов занял в этих соревнованиях второе место.«Сейчас мы уже начали подготовку к новому спортивному сезону, - сообщил Владимир Гуляев. - Хотим упорядочить условия соревнований, дисциплинировать всех участников. Очень надеемся, что в новом сезоне у нас будет новый, более удобный голубевоз, который доставляет крылатых спортсменов к месту старта».Секция спортивного голубеводства в Тюмени открылась при городском клубе голубеводов в 1977 году. Основателем и первым руководителем секции стал Иван Пономарев. В 1992 году на основе секции был создан Тюменский клуб спортивных голубей. С этого момента спортивное голубеводство в Тюмени вышло на новый уровень, стали вводиться новейшие технологии - контрольные кольца заменены на электронные чипы, внедрили электронную систему регистрации прилета голубей. Изготовили стационарный голубевоз. Большое внимание стало уделяться селекции и разведению, стали применяться современные корма и витамины.На сегодняшний день, в клубе состоит 15 человек, среди них одна женщина - Елена Гайдар. Клуб активно поддерживает тесные связи с голубеводами из других регионов России по обмену информацией и созданию совместных выпусков голубей.
Комментарии (/novosti/130239-gonkami-molodykh-golubey-2016-goda-rozhdeniya-zavershili-sportivnyy-sezon-tyumenskie-golubevody/)

Последние новости