Live

Лето кончилось, но профориентация продолжается

Лето кончилось, но профориентация продолжается
Почти три месяца назад в Центре занятости населения города Тюмени и Тюменского района стартовала ежегодная акция «Летний лагерь – территория профориентации».

За это время в ней приняли участие более  1 600  мальчишек и девчонок.

На протяжении летних каникул школьники посещали Центр профессиональной ориентации, где детально узнали, как не ошибиться с одним из важнейших выборов в своей жизни – выбором будущей профессии. Здесь же они знакомились с перспективными профессиями, на которые будет спрос в нашем регионе, и, что самое интересное - могли попробовать себя во многих из них благодаря имеющемуся в Центре имитационно-тренажерному оборудованию.

Принять участие в профориентационных мероприятиях могли и ребята, отдыхающие в летних загородных лагерях. Для них психологи Центра занятости населения подготовили целый набор профориентационных игр, которые направлены на раннюю адаптацию будущих участников рынка труда к его непростым условиям.

«Наша задача - повышение общественной и социальной значимости профориентации молодёжи. Полученная информация  о мире профессий поможет подросткам сориентироваться на рынке труда и правильно выбрать свой профессиональный путь. А благодаря тому, что данная акция проводится во время летних каникул ребята отдыхают с пользой для своего будущего», - отметила начальник отдела профориентации Центра занятости населения города Тюмени и Тюменского района Наталья Цацкина.         

«Мне очень понравилась игра, которую нам провели. - поделился своими впечатлениями отдыхавший в лагере «Дружба-Ямал» четырнадцатилетний Олег, - Это не просто игра, поиграли и забыли. Это игра, которая заставляет задуматься. Ведь  именно это – рынок труда и разные ситуации на нем, ждет нас после окончания института. Нам нужно учиться презентовать себя, учиться выступать перед аудиторией. А главное, что мне понравилось, это то, что профессию можно «примерить». Теперь хочу попасть в Центр профориентации на экскурсию».       

Ребята из загородных лагерей с удовольствием приняли участие в серьезных играх психологов Центра профориентации и в такой легкой форме получили основательную почву для размышлений. Тех, кто все еще находится на профессиональном распутье, Центр профориентации по-прежнему ждет и в течение учебного года. А искушенных посетителей заинтересуют новые проекты и увлекательные мастер-классы.
Комментарии (/novosti/130496-leto-konchilos-no-proforientatsiya-prodolzhaetsya/)

Последние новости