Live

«Весна. На чердачке!»: портреты за 15 минут, варенье с предсказанием…

«Весна. На чердачке!»: портреты за 15 минут, варенье с предсказанием…
Ярмарка ручных работ «Весна. На чердачке!» состоялась в ТЦ «Панама» 28 февраля  и 1 марта.

Ярмарка ручных работ «Весна. На чердачке!» состоялась в ТЦ «Панама» 28 февраля и 1 марта.

Тюменцы увидели много запоминающегося: художницу, которая создает чудесный портрет за 15 минут, всеми любимые чердачные куклы, сладкое варенье « с предсказанием», вышивки из бисера и многое другое.

«Мне все очень нравится на ярмарке. Особенно тем, что она очень большая и можно встретить множество единомышленников. Сегодня я собираюсь провести мастер-класс по оригами, жду этого с нетерпением!»,- рассказала художник-портретист Анастасия Столбова.

Мастера прикладного искусства и живописи создали игрушки, украшения для дома, открытки и даже самодельное мыло. Каждый творец вложил душу в свой необычный и эксклюзивный сувенир. Арт-маркет приютил у себя не только мастеров города, но и гостей из Омска, Екатеринбурга, Кургана, Ишима, Тобольска, Ноябрьска, Новоуральска. Более 60-ти творческих мастерских представили свои творения ручной работы. Помимо этого на площадке ярмарки состоялось эффектное выступление коллектива «Kate and Band» и скрипичного дуэта «Эйфория».

«Ярмарка просто шикарная – тут качественные и уютные вещи. Я впервые участвую в подобном мероприятии и осталась довольна. Моё варенье с предсказаниями раскупают «на ура»!»,- рассказала продавец варенья с предсказаниями Екатерина.

Также для посетителей ярмарки прошли бесплатные мастер-классы: авторских открыток, объемной ленточной вышивки. А любители нового приняли участие во фримаркете – движении, где участники даром отдают вещи, ставшие им ненужными. На ярмарке она была тематической – участники отдавали ненужные товары для творчества. Совместно с этим, на встрече прошла акция «Оцени и возьми», где каждый смог почувствовать себя экспертом, назначив цену и по ней приобрести понравившуюся работу. А тот, кто любит делать добрые дела, смогли помочь подопечным фондов помощи животным «Потеряшки» и «Живи».

«Было очень интересно пообщаться с мастерами разных направлений: и чердачная кукла, и вязаная кукла, и тильда и мыловаренье — различные виды прикладного искусства. Это очень вдохновляет. Люди занимаются этим в свободное от работы время или даже вместо нее»,- рассказала одна из тюменских мастериц Александра Корноухова.

Текст и фото: Евгения Новикова для молодежного пресс-центра «Стрижи»

Полный фотоотчет.

Комментарии (/novosti/13051-vesna-na-cherdachke-portrety-za-15-minut-varene-s-predskazaniem/)