Live

В ТюмТАСУ состоялось «Посвящение в ученики архитекторов»

В ТюмТАСУ состоялось «Посвящение в ученики архитекторов»
Неординарное «Посвящение в ученики архитекторов» в минувшую пятницу состоялось в ТюмГАСУ.

Неординарное «Посвящение в ученики архитекторов» в минувшую пятницу состоялось в ТюмГАСУ.

Вот уже 23 года ученики 11-х архитектурных классов ЦАППа посвящают своих преемников из 10-х классов в ученики архитектора, устраивая зрелищные театрализованные представления с песнями, танцами и, конечно, с клятвами верности профессии архитектора.

Как отмечает неизменный режиссёр-постановщик и главный вдохновитель новоиспеченных актеров Денис Бугаев, а также его помощница Анна Медведева, в этом году намеренно решили отойти от весёлого сценария и показать пронзительно грустное представление. Ребята рассказали зрителю, что у каждого из нас есть мечта, которую просто необходимо воплотить в жизнь всеми возможными и невозможными способами. Главный герой уверен, что ради своей цели – стать архитектором – он готов на многое. Одиннадцатиклассники из ЦАППа на сцене СК «Зодчий» уверенно заявили о себе и достойно посвятили школьников из десятых классов в ученики архитекторов. Посвящаемые поклялись, что никогда не отступят от выбранного пути, не смотря на трудности, которые выпадут на их долю, и всегда будут помогать друг другу.

Желанными гостями и увлеченными зрителями на празднике Посвящения были друзья, товарищи и родители школьников, а также маститые строители и архитекторы: ректор ТюмГАСУ Александр Набоков; Генеральный директор ООО «Геопроект», Почетный архитектор России Сергей Лесков; Председатель Правления ТООО Союза архитекторов России, Почетный архитектор России, Андрей Табанаков.

Сергей Лесков стоял у истоков «Посвящения», поэтому он не понаслышке знает, из чего родился праздник: «Когда-то давно группа архитекторов-энтузиастов во главе со Светланой Борисовной Капелевой собралась и решила создать центр подготовки ребят по азам архитектуры. Именно тогда родилась идея «посвящения в ученики архитекторов». Всё начиналось с небольших театральных постановок, переросших со временем в серьезные представления. И как раз сегодня мы находимся на одном из традиционных мероприятий, поэтому ТюмГАСУ по праву можно назвать нашим клондайком искусств, — сказал Сергей Николаевич со сцены СК «Зодчий. – Ребята, вы выбрали интересный путь, на котором вас ждут великие традиции архитекторов мира. Счастливого пути и дай вам бог успехов»!

Пожелаем новоиспеченным ученикам архитекторов творческой энергии, вдохновения и исполнения самых заветных мечтаний!

Комментарии (/novosti/13054-v-tyumtasu-sostoyalos-posvyashchenie-v-ucheniki-arkhitektorov/)

Последние новости