Live

В Тюменской области появится комплекс по выращиванию и переработке индейки

В Тюменской области появится комплекс по выращиванию и переработке индейки

Для региона - это первый подобный комплекс.

В пресс-службе губернатора отметили, что предприятие запустят в 2017 году и в общей сложности на него потратят более 2 млрд рублей.

"В рамках политики индустриализации в регионе продолжается реализация новых инвестиционных проектов. В Юргинском районе идут работы по строительству комплекса по выращиванию и переработке индейки: для четырех птичников готовы фундаменты, на двух уже возведены железобетонные конструкции и делают кровлю. Первая посадка птицы запланирована на 2017 год, тогда же будут произведены и первые 4 млн т продукции", - сказали в пресс-службе.

В планах к концу 2018 года выйти на проектную мощность. К этому времени на предприятии должны работать 460 человек. "Производство включает в себя инкубаторий на 1,5 млн яиц в год, четыре фермы для откорма, состоящие из девяти корпусов на 280 тыс. голов единовременного содержания птицы, цех первичной переработки индейки и пометохранилище. Мощность комплекса - 10 тыс. т живой массы в год. Его стоимость 2,19 млрд рублей", - добавили в пресс-службе

Источник: ТАСС
Комментарии (/novosti/130544-v-tyumenskoy-oblasti-poyavitsya-kompleks-po-vyrashchivaniyu-i-pererabotke-indeyki/)

Последние новости