Live

«Лицей ТИУ – наш второй дом, группа – вторая семья»

«Лицей ТИУ – наш второй дом, группа – вторая семья»
Ежегодно десятиклассники Общеобразовательного Лицея при ТИУ проводят в начале сентября три дня на базе лагеря «Алые паруса».

Там ребята и девчата знакомятся со своими кураторами, новыми одноклассниками, традициями лицея, а также узнают секреты лицейской жизни от старших товарищей.

«Адаптационная смена для учащихся Лицея ТИУ прошла на «отлично»», - в один голос заявляют лицеисты. Смена в 2016 году стала уникальной: учебный год ребята начали уже одной большой семьёй, пережив бурю положительных эмоций. Стоит отметить, что в лагере ни одной минуты не проходит зря: ребята ставят номер-визитку, знакомятся друг с другом, проходят игры на сплочение и даже обсуждают проблемы современного общества.

Необычной эту смену сделали и ребята-выпускники 2015 года, которые выступили в роли вожатых в «Алых парусах». Они рассказывали новым лицеистам о своей роли в жизни лицея и о том, как он изменился за последние два года.

За три дня обучающиеся 10-х классов не только выполнили задания на сплочение, но и узнали друг друга лучше, поделились тайнами и своими ожиданиями от предстоящего обучения в Лицее первого опорного вуза - ТИУ. Также ребятам предстояло выполнить множество творческих, спортивных и интеллектуальных заданий, показать себя и выделить свою группу среди прочих. Лучше всех с этой задачей справились юноши и девушки из 103-й группы. Именно они стали победителями адаптационной смены 2016 года.

Впереди у лицеистов  еще 2 года обучения, за это время они, конечно, станут настоящей крепкой семьей, ведь лицей в отличие от школы объединяет ребят на всю жизнь, и друзья, обретенные здесь, остаются верными соратниками навсегда. Десятиклассники еще не раз заявят о себе в творческих и интеллектуальных мероприятиях лицея, а помогать им в достижении новых рубежей будут кураторы и друзья-одногруппники. 

Комментарии (/novosti/130576-litsey-tiu-nash-vtoroy-dom-gruppa-vtoraya-semya-/)

Последние новости