Live

Тюменцы посетят более 30 городов в составе медиаэкспедиции «Победа – одна на всех»

Тюменцы посетят более 30 городов в составе медиаэкспедиции «Победа – одна на всех»
Патриотический автопробег «Победа – одна на всех» объединит 35 участников из разных городов, в том числе и из Тюмени.

Патриотический автопробег «Победа – одна на всех» объединит 35 участников из разных городов, в том числе и из Тюмени.

Проект стартует 30 марта в Городе-Герое Волгограде, пройдет более чем через 30 городов и финиширует 9 мая в Городе-Герое Москве.

«Медиаэкспедиция в 2015 году – это продолжение традиции проекта «Победа –одна на всех», который состоится уже четвертый раз и будет реализован в гораздо большем масштабе. Миссия проекта в год 70-летия Великой Победы – рассказать о том, что наш советский народ не только героически защитил свою Родину, но и освободил ряд европейских стран от фашизма! Отдать дань памяти павшим за освобождение солдатам и увековечить их подвиг», – отметил руководитель проекта Константин Репин.

Участники медиаэкспедиции – журналисты, блогеры, фотографы и видеооператоры – в каждом городе будут проводить мероприятия, призванные напомнить россиянам об истории нашей страны в военное время. Помимо медиакоманды, участниками автопробега станут активисты общественных организаций, которые вместе с журналистами и блогерами будут транслировать в сеть самое интересное из проходящего по пути следования.

«Мы хотим погрузить участников экспедиции в поток событий, который не оставит их равнодушными. Мы делаем это для того, чтобы они перевели историю освобождения Европы от фашизма Красной Армией со скупого языка учебников на язык чувств и эмоций, чтобы передали свои переживания молодежи России и Европы», – отметил депутат Тюменской областной Думы Павел Белявский.

Чуть больше месяца (35 дней) участники патриотической экспедиции проведут в пути, передвигаясь уже ставшим традицией способом – на автомобилях ГАЗ М-20 «Победа» 1949-1957 годов выпуска (7 авто). На маршрутной карте медиаэкспедиции отмечено 32 города, 29 из которых – в Европе. Общая протяженность маршрута составляет более 10 000 км.

Организаторами проекта выступают АНО «Победа – одна на всех», Палата молодых законодателей при Совете Федерации, молодежный парламент при Думе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Центральный музей Великой Отечественной войны. Проект пройдет при поддержке Думы и Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, ассоциации общественных объединений «Национального совета молодежных и детских объединений России» и ряда других федеральных общественных объединений.

Дополнительную информацию о международной медиаэкспедиции «Победа – одна на всех» можно найти на сайте www.odnapobeda.ru, moi-portal.ruили в группе в Вконтакте.

Комментарии (/novosti/13058-tyumentsy-posetyat-bolee-30-gorodov-v-sostave-mediaekspeditsii-pobeda-odna-na-vsekh/)

Последние новости