Live

Завершился фестиваль «Исетская осень»

Завершился фестиваль «Исетская осень»
В минувшие выходные в Исетском районе на базе отдыха «Южное» завершился третий фестиваль деревянной парковой скульптуры. 

За неделю восемь мастеров из разных районов области, а также из Москвы создавали новые шедевры на тему «Год российского кино». В течение семи дней на место проведения фестиваля приезжали туристы и школьные группы, которые смогли понаблюдать за процессом создания скульптурных композиций, а также посетить экологические туры известного экскурсовода-натуралиста П. Ситникова.

По итогам фестиваля вместо трех, было выбрано четыре лучших скульптуры, а их авторам вручены денежные вознаграждения.  В целях развития и популяризации мероприятия в этом году впервые при поддержке Департамента культуры Тюменской области в рамках завершающего дня у всех участников и гостей фестиваля была возможность не только посмотреть на результаты многодневной борьбы, но и поучаствовать в мастер-классах, проводимых тюменскими мастера Центра народного промысла и ремесел, а также послушать выступления творческих и народных коллективов из гг. Исетска и Тюмени.

Для тех, кто не смог поприсутствовать на закрытии фестиваля, насладится красотами Исестких просторов и увидеть созданные скульптурные произведения, сообщаем, что все деревянные фигуры, полученные по итогам проведения всех трех фестивалей находятся в парке на базе отдыха «Южное» и любой желающий может его посетить.

Напомним, что данное мероприятие проводится при поддержке Правительства Тюменской области в лице областных Департамента культуры Тюменской области, Департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства, а также Тюменской областной Думы.
Комментарии (/novosti/130621-zavershilsya-festival-isetskaya-osen/)