Live

ТИУ принял участие в XV Параде российского студенчества

ТИУ принял участие в XV Параде российского студенчества
В минувшую субботу, 10 сентября, в Тюмени впервые состоялся Парад российского студенчества. 

В нем приняли участие около пяти тысяч тюменских первокурсников, среди них более одной тысячи – студенты Тюменского индустриального университета.

В этом году к Параду российского студенчества подключились более 30 крупных городов страны. Программа Парада включила в себя посвящение первокурсников в студенты, праздничное шествие студенческих колонн и концерт с участием студенческих коллективов и звезд молодежной эстрады. Тюменский индустриальный университет представил номера вокального коллектива «Милари», хореографической студии Александры Балецкой и танцевальной группы «Контраст». Традиционные наставления и напутствия первокурсникам от ТИУ дал проректор по учебно-воспитательной работе Дмитрий Новицкий.

Значимым событием, приуроченным к Чемпионату мира по биатлону-2021 на территории Тюменской области, стало поднятие первокурсниками эксклюзивной метки «Жемчужина Сибири» площадью в 36 квадратных метров. С высоты птичьего полета казалось, что горожане держат в руках целое здание. Этого эффекта удалось добиться при помощи приложения «Музей будущего», благодаря которому метка преобразилась в 3D-объект, рассказали организаторы.

Специалист по работе с молодёжью ТИУ Алёна Пономарева отметила, что парад российского студенчества прошел в Тюмени впервые, и, что примечательно, именно в этом году парад юбилейный, проводился в 15 раз. «Это замечательное событие для первокурсников, - говорит Алёна. – Яркое начало студенческой жизни, которое запомнится им навсегда».

На параде был представлен гимн Тюменских студентов, а также не обошлось и без произнесения клятвы первокурсников. От всей братии студентов 1 курса ТИУ торжественную клятву произнес Илья Саблуков, неоднократный победитель музыкальных и творческих конкурсов, участник молодежной организации ТГМОО КОС «Вега».

«Я был очень рад произносить клятву первокурсника, ведь это большая честь, - рассказал Илья Саблуков. - При подготовке к Параду я почувствовал дух студенческого братства, познакомился с ребятами из других вузов. Я рад, что поступил в ТИУ, потому что здесь дают прекрасные знания и предоставляют широкий простор для развития талантов».
Комментарии (/novosti/130622-tiu-prinyal-uchastie-v-xv-parade-rossiyskogo-studenchestva/)

Последние новости