Live

Тюменские студенты вернулись со стройки молочного комплекса в Голышмановском районе

Тюменские студенты вернулись со стройки молочного комплекса в Голышмановском районе
Стройотряд «Я строю будущее!» вернулся со стройки молочно-товарного комплекса на 4600 фуражных коров в селе Усть-Ламенка Голышмановского района.

В отряде – 34 студента. Отряд сформирован в рамках проекта «Единой России» «Я строю будущее!». Итоги поездки ребят накануне подвели в Тюменской областной Думе.

Напомним, строительство комплекса ведется с нуля. Главный подрядчик — предприятие «Тобольскстроймеханизация», которое возглавляет депутат Тюменской областной Думы Владимир Майер — вышел на объект в сентябре 2015-го. Владимир Майер подчеркнул, что ребята внесли значительный вклад, и благодаря этому 30 октября планируется завести в данный молочный комплекс первых коров.

Как уточнил секретарь регионального отделения «Единой России» Андрей Артюхов, студенты были обеспечены проживанием, питанием, спецодеждой, а помогали им опытные наставники. В свободное время ребята могли заниматься спортивными развлечениями и почувствовать всю «стройотрядовскую» романтику, в том числе играли на гитаре у костра. В стройке принимали участие ребята из Тюмени, Ишима и Голышмановского района.

Андрей Артюхов напомнил, что в Тюменской области проект «Единой России» «Я строю будущее!» реализуется с 2009 года. «Студенты при содействии депутата областной Думы, генерального директора компании «СКГ-трансстройЯмал» Игоря Нака в рамках этой программы отправлялись на строительство железнодорожной ветки «Обская-Бованенково», в прошлом году работали в Мурманске. И мы будем продолжать реализацию проекта», – подчеркнул он.

В завершение мероприятия лучшие стройотрядовцы, в том числе командир отряда Сергей Летунов, были награждены благодарственными письмами. 

Комментарии (/novosti/130642-tyumenskie-studenty-vernulis-so-stroyki-molochnogo-kompleksa-v-golyshmanovskom-rayone/)

Последние новости