Live

Тюменская делегация приняла участие в Международном фестивале «Дети рисуют мир. Азия»

Тюменская делегация приняла участие в Международном фестивале  «Дети рисуют мир. Азия»
Тюменская делегация приняла участие в Международном фестивале «Дети рисуют мир. Азия», который прошел под эгидой ЮНЕСКО в Казахстане с 4 по 8 сентября.

В городе Алматы, которому в этом году исполнилось 1000 лет, состоялась торжественная церемония награждения финалистов Международного фестиваля «Дети рисуют мир. Азия» из стран дальнего и ближнего зарубежья: России, Казахстана, Индии, Таджикистана, Китая, Узбекистана, Кореи, Киргизстана, Монголии, Японии и др. От  России приняло участие пять финалистов, в том числе наша землячка из города Тобольска. В течении 5-ти дней ребята посещали творческие мастер-классы, участвовали в пленэрах, посещали культурные и экскурсионные программы. 

С видео-обращением к делегатам выступила Ирина Бокова генеральный директор ЮНЕСКО. В своем выступлении она отметила, что дети – это не просто наше будущее, они наше настоящее: «…и мы должны дать им все возможности для жизни в том мире, в котором они хотят жить. Это стремление направляет все действия ЮНЕСКО к продвижению художественного образования и межкультурного диалога. Международное десятилетие  сближения культур (2013-2022 годы) проводимое под эгидой ЮНЕСКО, стремится налаживать связи между народами и активизировать усилия по всему миру для расширения возможностей  молодых людей… Международный фестиваль  «Дети рисуют мир. Азия» - это уникальный шанс для детей узнать как можно больше об универсальных ценностях толерантности и уважения, поделиться богатством мирового культурного разнообразия и построить лучшее и яркое настоящее для всех нас…».

В рамках международных мероприятий состоялась XXIII сессия Исполнительного совета Азиатско-Тихоокеанской Федерации Клубов и Ассоциаций ЮНЕСКО, в работе которого приняли участие в составе Российской делегации члены Общественной палаты Тюменской области Елена Сулейманова (президент фонда развития «Содружество») и Альфея Мухаметова (Заслуженный работник культуры РФ, член Международной ассоциации изобразительных искусств АИАП ЮНЕСКО). Делегаты стран участников отчитались о проделанной работе, разработали план действий и программ на 2016-2020 годы, избрали руководящий состав Азиатско-Тихоокеанской  Федерации. Тюменская делегация презентовала культурный потенциал региона, провела мастер-классы по «Узелковому батику в технике Шибори» и «Графика нефтью», организовала выставку картин из нефти и сувенирных изделий, посвященных 430-летию Тюмени. По итогам работы российской делегации город Тюмень был рассмотрен в качестве кандидата для проведения Мирового Конгресса в 2019 году.
Комментарии (/novosti/130674-tyumenskaya-delegatsiya-prinyala-uchastie-v-mezhdunarodnom-festivale-deti-risuyut-mir-aziya/)

Последние новости