Live

Индекс промпроизводства в Тюменской области за 8 месяцев составил 104,4 процента

Индекс промпроизводства в Тюменской области за 8 месяцев составил 104,4 процента
Индекс промышленного производства за январь-август 2016 года в Тюменской области составил 104,4%.

Показатели добычи полезных ископаемых - 106,9%, обрабатывающих производств - 103,9%, сообщает региональный департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства.

«По целому ряду значимых направлений мы удержали позиции, а по некоторым улучшили свои результаты. Наша главная задача - это сохранение экономического роста, помочь в этом призваны инвестиции. Они дают налоги, рабочие места и возможность решать социальные вопросы», -  отметил губернатор Владимир Якушев.

Глава региона уверен, новые экономические субъекты должны появляться не только в крупных городах, но и в самых отдаленных сельских территориях: «Для этого надо мотивировать и по-хорошему «заразить» этой идеей глав муниципалитетов и предпринимательское сообщество на местах. Сегодня новые проекты реализуются практически во всех районах области».

Только за последнюю неделю состоялся  запуск второй очереди завода «Динаэнерджетикс Сибирь» в Нижнетавдинском районе, начали работу единственный в Уральском федеральном округе завод по производству гофротруб в Тюмени и новый цех ООО «Веста» в поселке Боровский.

Отметим, 15 сентября свою первую миллионную тонну стали выпустил  металлургический завод «Электросталь Тюмени», первое в регионе предприятие такого профиля начало работу в 2013 году.
Комментарии (/novosti/130718-indeks-promproizvodstva-v-tyumenskoy-oblasti-za-8-mesyatsev-sostavil-104-4-protsenta/)