Live

В Тюмени прошли первые Спартакиадные гонки

В Тюмени прошли первые Спартакиадные гонки
В «Жемчужине Сибири» 3 марта прошли первые старты в рамках финальных соревнований VII зимней Спартакиады учащихся России по лыжным гонкам.

«Жемчужине Сибири» 3 марта прошли первые старты в рамках финальных соревнований VII зимней Спартакиады учащихся России по лыжным гонкам.

Победителем классической гонки у юношей стал представитель Пермского края Егор Казаринов, москвич Ярослав Рыбочкин пришёл вторым, Владислав Вечканов из Челябинской области – третьим.

У девушек лучшей стала представительница Санкт-Петербурга Полина Некрасова, второй результат показала Ольга Кучерук из Самарской области. Впервые за всю историю проведения Спартакиад на территории нашей области две лыжницы пришли одновременно вплоть до сотых долей секунды – бронзовыми призёрами соревнований стали Валентина Смирнова из Московской области и Людмила Дуркина из Санкт-Петербурга.

Лучший результат в команде Тюменской области, за которую выступают воспитанники центра подготовки спортивного резерва Луизы Носковой, показали Анастасия Запорожская – 8 и Артём Малышев – 19.

Напомним, что финал VII зимней Спартакиады учащихся России по лыжным проходит 3–7 марта в ОЦЗВС «Жемчужина Сибири». В соревнованиях принимают участие 210 спортсменов из 38 субъектов Российской Федерации. С программой соревнований можно ознакомиться на сайте тюменской ОСДЮСШОР: www.osdusshor.ru.

Комментарии (/novosti/13074-v-tyumeni-proshli-pervye-spartakiadnye-gonki/)