Live

RED BULL PAPER WINGS 2015: ВЗЛЕТ РАЗРЕШЕН

RED BULL PAPER WINGS 2015: ВЗЛЕТ РАЗРЕШЕН
В марте во всем мире заметно увеличится плотность движения воздушного транспорта, ведь в рамках квалификационных полетов в воздух поднимутся сотни самолетов под управлением лучших пилотов.

В марте во всем мире заметно увеличится плотность движения воздушного транспорта, ведь в рамках квалификационных полетов в воздух поднимутся сотни самолетов под управлением лучших пилотов.

Им всем предстоит побороться за место в национальных финалах Red Bull Paper Wings. Мировой финал пройдёт в мае 2015 года на базе легендарного Ангара-7 в Зальцбурге (Австрия), где базируется пилотажная команда «Flying Bulls».

Забудь о реве реактивных двигателей и едком запахе авиационного керосина. Все, что тебе потребуется для полета – это лист бумаги. Впрочем, этот лист ещё надо уметь сложить, продемонстрировав креативность, силу воображения и понимание элементарных правил аэродинамики.

Десятки тысяч «пилотов»-самоучек из более чем 80 стран четырех континентов проверят свои незаурядные умения в одном из самых популярных международных состязаний по запуску бумажных самолетиков.

В Тюмени отборочный тур пройдёт в Спортивно оздоровительном корпусе (СОК), ТюмГУ, Ленина, 6. Начало мероприятия в 16:00.

Отборочные соревнования четвертого по счету чемпионата мировой серии Red Bull Paper Wings стартуют 1 марта в девяти городах России. Пилоты, чьи самолеты покажут самые высокие результаты в трех номинациях: «Лучшая аэробатика», «Самый длинный полет» и «Самый долгий полет», поедут в Санкт-Петербург на национальный финал, где будут бороться за шанс попасть на мировой финал в знаменитый Ангар-7 и сразиться со студентами из разных уголков земного шара.

Также все желающие смогут посоревноваться в точности пилотирования бумажных самолетиков — дополнительная номинация будет организована платежным сервисом QIWI. Победителей ждут достойные призы от электронного кошелька Visa QIWI Wallet.

В 2012 году в горячей схватке сошлось 37 000 конкурентов из 83 стран мира, и в этом сезоне мы ожидаем еще большее количество смельчаков, готовых бросить вызов ливанцу Эли Кемали, чей самолет тогда продержался в воздухе целых 10,68 секунды. Рекорд дальности полета на сегодняшний день принадлежит самолету чешского спортсмена Томаса Бека (50,37 м), а звание чемпиона по аэробатике делят Райан Наккарато и поляк Томаш Чодрира.

Заявку на участие в отборочном туре можно подать на сайте www.redbullpaperwings.com

Подробности на сайте redbull.comи в ВК

Комментарии (/novosti/13088-red-bull-paper-wings-2015-vzlet-razreshen/)