Live

Тюменцы помогли сборной России выйти в финал!

Тюменцы помогли сборной России выйти в финал!

Сборная России по мини-футболу впервые в истории добралась до решающего поединка чемпионата мира. Команда Сергея Скоровича в полуфинале колумбийского мундиаля одолела представителей Ирана – 4:3. У россиян результативными передачами отметились нападающие МФК «Тюмень» Иван Милованов и Сергей Абрамович.  

Полуфинал прошёл в вязкой и упорной борьбе, где иранские футболисты ни в чём не хотели уступать действующим вице-чемпионам Европы. В первом тайме было создано минимальное количество опасных моментов. Преимуществом владели россияне, но оно точно не казалось подавляющим.

На 13-й минуте встречи яркое индивидуальное мастерство продемонстрировал Дмитрий Лысков из югорского «Газпрома-Югры». У форварда россиян получился блестящий «выстрел» в дальнюю «девятку». До перерыва азиатская команда успела отыграться за счёт стандарта. Ахмед Исмаилпоур воспользовался недочётом со стороны голкипера подмосковного «Динамо» Густаво при выстраивании стенки перед штрафным ударом с четырнадцати метров – 1:1.

В дебюте второго тайма автор первого гола должен был выводить вперёд своих соотечественников, но с убойной позиции угодил в стойку ворот сборной России. В ответной атаке подопечные Скоровича наказали иранцев за расточительность. Лидер столичной «Дины» Сергей Абрамов красиво с разворота перевёл мяч в сетку неприятельских ворот после подачи корнера в исполнении Милованова.

На экваторе второго тайма югорчанин Эдер Лима ушёл от опеки иранских защитников, но попадание в штангу не позволило ему пополнить свой бомбардирский счёт. Вскоре россияне не уследили за быстрой атакой персов, где блестяще сыграл экс-нападающий «Норильского никеля» Али Хасанзаде – 2:2.

Подобные неприятности не сломили победный дух команды Скоровича, что позволило ей молниеносно ответить удар на удар. Абрамович сделал всё для гола своего капитана Владислава Шаяхметова из «Газпрома-Югры». За четыре минуты до сирены иранцы перешли на тактику с пятью полевыми. В таком формате соперники обменялись голами югорчанина Ивана Чишкалы и Махди Джавида.

Россияне за золотые награды чемпионата мира поспорят с победителем другого полуфинального противостояния, где будут выяснять отношения сборные Аргентины и Португалии.

Источник: АСН «Тюменская арена»

Комментарии (/novosti/130917-tyumentsy-pomogli-sbornoy-rossii-vyyti-v-final/)