Live

«Артдокфест» в Екатеринбурге! Едем?

«Артдокфест» в Екатеринбурге! Едем?

Международный  фестиваль авторского документального кино «Артдокфест» в 2016 году покажет свои премьерные конкурсные фильмы в Москве, Санкт-Петербурге и в Екатеринбурге. 

Радостная новость для уральцев! 26 сентября был подписан договор о сотрудничестве между екатеринбургским Ельцин Центром и фестивалем «Артдокфест». Это значит, что в Екатеринбурге появляется третья полноценная площадка фестиваля, наряду с Москвой и Санкт-Петербургом.

Комментирует президент «Артдокфеста» Виталий Манский: «Нам поступали предложения прийти в разные города. «И мы, действительно, делаем выездные сессии в течение года, привязывая их к различным фестивалям – в Плесе, в Южно-Сахалинске. Также у нас третий год большая работа происходит в рамках международного кинофестиваля в Риге, мы обозначаем ее как «пролог Артдокфеста», потому что там мы за полтора месяца до показа в России  показываем часть программы нынешнего года и начинаем дискуссировать на заданные темы. Екатеринбург возник с появлением Ельцин Центра, предложение, которое поступило от них, стало для нас особенным, мы не могли отказать себе в желании работать с этой институцией. К тому же это третий по значимости город в России, и такой шаг, как мне кажется, весьма логичен для нашего фестиваля, который развивается очень быстро, несмотря ни на что».

Подробнее – на сайте фестиваля

Комментарии (/novosti/130934-artdokfest-v-ekaterinburge-edem/)