Live

Тюменские волонтеры и сотрудники ГИБДД провели флешмоб под окнами детской больницы

Тюменские волонтеры и сотрудники ГИБДД провели флешмоб под окнами детской больницы
Фле-моб «Солнце, сердце и весна» прошел под окнами детского стационара Областной клинической больницы №2  в Тюмени. 

Флешмоб «Солнце, сердце и весна» прошел под окнами детского стационара Областной клинической больницы №2 в Тюмени.

Волонтеры, юные инспекторы движения, школьники встали на площадке с красными зонтами в виде сердца, с желтыми шарами в виде солнца и с серебристыми шарами в виде снежинки. Всю эту красоту маленькие пациенты из больничных окон смогли увидеть сверху. Вместе с волонтерами в гости к больным малышам пришли две Зебры, они махали им в знак приветствия.

Акция прошла в рамках Всероссийской социальной кампании «Прогноз безопасности», направленной на обеспечение безопасности дорожного движения в неблагоприятных погодных условиях. Мероприятие инициировано Тюменской областной Думой, его поддержали областная Госавтоинспекция, департамент по спорту и молодежной политике и Добровольческое движение Тюменской области.

Обращаясь к пациентам больницы, прильнувшим к окнам, руководитель координационного центра по развитию молодежного волонтерского движения в Тюменской области Екатерина Паринова отметила, что 150 волонтеров собрались здесь, чтобы поделиться теплом своих сердец и подарить детям яркие эмоции, пожелать им всегда соблюдать правила дорожной безопасности и никогда не становиться участниками дорожных аварий.

Все волонтеры знали, что в реанимационном отделении больницы находится 10-летний Денис из Абатской школы, за жизнь и здоровье которого борются врачи. Мальчика на пешеходном переходе сбил пьяный водитель. Ребенок был доставлен после операции в областной центр.

Всем пациентам детского отделения сотрудники ГИБДД и волонтеры передали раскраски по правилам дорожной безопасности, восковые мелки, а также шары, с которыми ребята участвовали в мероприятии.

Источник: ГИБДД Тюменской области.

Комментарии (/novosti/13095-tyumenskie-volontery-i-sotrudniki-gibdd-proveli-fleshmob-pod-oknami-detskoy-bolnitsy/)

Последние новости