Live

Участники турклуба «Серпантин»: горы всегда прекрасны

Участники турклуба «Серпантин»: горы всегда прекрасны
Самые отважные участники турклуба «Серпантин» только что вернулся из похода на Кузнецкое Алатау, что находится недалеко от города Новокузнецка.

Самые отважные участники турклуба «Серпантин» только что вернулся из похода на Кузнецкое Алатау, что находится недалеко от города Новокузнецка.

В зимний поход обычно отправляются только самые смелые и стойкие туристы. На этот раз группа собралась небольшая, но особенно слаженная: 8 стойких, отважных путешественников во главе с руководителем Николаем Анфилатовым. Туристы не побоялись стужи и сложных 11 дней в пути с каждодневной разбивкой лагеря, заготовкой дров и ночным дежурством у печки. «Мы справились, — вспоминает руководитель турклуба «Серпантин» Елена Спехова, — Мы преодолели 3 перевала, на один из которых шли в «кошках», как настоящие альпинисты; тропили лыжню, как полярники; трудились весь световой день.».

Также Елена Спехова поделилась своими впечатлениями от поездки: «Горы всегда прекрасны, а зимой особенно: чувствуется их величие, и даже некий страх перед ними, ведь район лавиноопасный. Вернувшись в Тюмень 3 марта, я обратила внимание на уставшие, замученные лица людей. А ещё на воздух, точнее на тот выхлопной газ, которым мы дышим в городе. Неужели все действительно верят, что в Тюмени есть зима и снег? Кузнецкое Алатау — вот где настоящая зимняя сказка: чистейший морозный воздух, наполняющий легкие с каждым вдохом, дает сил для преодоления трудностей маршрута. Белоснежный пушистый снег падает на щеки, охлаждает пыл от пройденных километров. Даже ели здесь необычные: вытянутые, стройные, укутаны снежным одеялом».

На вопрос обывателя «Зачем это нужно?» ребята отвечают, не задумываясь, что те эмоции, какие они испытали, те красоты, что он и увидели и тот бесценный опыт, что они получили, стоят двух недель, проведенных вдали от привычной среды. Туристы решили осваивать этот район дальше, скорее всего, и летний поход совершат в тех же местах, но уже по большому кругу.

Ребята выражают отдельную благодарность администрации Тюменского архитектурно-строительного университета за выделенные средства и возможность путешествовать в самые разные уголки нашей страны!

Комментарии (/novosti/13098-uchastniki-turkluba-serpantin-gory-vsegda-prekrasny/)

Последние новости