Live

Дворовые чемпионы выявили сильнейших в багги-спринте и метании валенка

Дворовые чемпионы выявили сильнейших в багги-спринте и метании валенка
 В последний день праздничных выходных, посвященных Международному женскому дню, завершились соревнования «IV Лиги дворовых чемпионов. Зимний старт!».

В последний день праздничных выходных, посвященных Международному женскому дню, завершились соревнования «IV Лиги дворовых чемпионов.Зимний старт!».

Одиннадцать сборных команд, в состав которых вошли и юные представительницы прекрасного пола, встретились на территории центра «Аванпост», чтобы определить сильнейших в нетрадиционных спортивных состязаниях.

Прыжки в мешках и метание набивного мяча − лишь малая часть препятствий, которые нужно было преодолеть ребятам. Восемь этапов и всего пара часов на их выполнение «разбудили» нешуточную конкуренцию. И если в зимнем катании на велосипеде команды шли вплотную друг к другу, то «зверобол» (пенальти по футбольным воротам мячом для фитнеса) оказался многим не под силу: результативные голы получались довольно редко. «Среди девочек я одна, по-моему, попала в ворота, − рассказывает участница команды «Тура 28» Полина Сафронова, − “Зверобол” − интересная игра, мне нравится. На соревнования мою кандидатуру выставили ребята, настаивали на моем участии, и ведь не зря!».

Метание валенка в «окно» стало самым простым этапом, где дворовым спортсменам удавалось набрать больше всего очков. Гораздо сложнее оказался конкурс хоккейных бомбардиров: теннисный мяч, заменивший шайбу, никак не хотел попадать в пустые ворота, несмотря на невероятные старания юных хоккеистов. Лучший результат здесь показали команды «Тура», «Водник» и «Вероника-Олимпиец», забившие по три мяча.

Самым ярким состязанием, по признанию многих ребят, стал багги-спринт из пейнтбольного ружья. Стрельба по мишеням на движущемся снегоходе собрала множество зрителей. «Это супер, мне нравится! – поделился своим мнением о багги- спринте участник команды «Ровесник» Артем Пименов, − Из всех этапов мне он запомнился больше всего!».

Настоящий командный дух и неподдельный спортивный азарт показали ребята в соревнованиях по перетягиванию каната. В борьбу включились даже наставники – они наперебой болели за своих подопечных. Самой сильной и сплоченной здесь оказалась команда «Вероника-Олимпиец». Баллы за этот этап соревнований позволили ей выйти на золотой пьедестал почета «IV Лиги дворовых чемпионов», оставив позади «Туру» и «Старт XXI век».

«“Лига” прошла удачно, без каких-либо ЧП. Было прохладно на улице, но на общей атмосфере спортивного праздника это не сказалось. Я уже второй год участвую в судействе и могу сказать, что уровень ребят повысился, многие пришли уже подготовленные», − подытожила главная судья соревнований Екатерина Симонова:

«Мы проводим эти соревнования традиционно, но сегодня “Лига дворовых чемпионов” обрела особенный смысл, − отметил начальник отдела организации работы по местожительству Алексей Яковлев, − Мы собрали здесь молодежь в возрасте 14-16 лет, для которой спорт и физкультура не просто слова, а часть жизни. Этими состязаниями мы говорим, что не имеем права быть слабыми, мы должны быть сильными и доказывать это всем и всегда. Некоторые этапы могут показаться просто забавным развлечением, но в них проявляются все основные физические качества – и ловкость, и быстрота, и координация».

Призерам и победителям соревнований были вручены медали, грамоты, кубки, а также футбольные мячи в подарок.

Мероприятие состоялось при поддержке департамента по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени, благотворительной некоммерческой организации «Военно-спортивный фонд-Тюмень», Совета ветеранов органов безопасности России по Тюменской области, ТРО ОГО ВФСО «Динамо».

Фотоотчет с мероприятия смотреть в группах «Тюменский многопрофильный центр»и «Спорторганизаторы Тюмени».
Комментарии (/novosti/13123-dvorovye-chempiony-vyyavili-silneyshikh-v-baggi-sprinte-i-metanii-valenka/)