Live

"Ключ к жизни": дети из Тобольска смогут пройти курс иппотерапии

"Ключ к жизни": дети из Тобольска смогут пройти курс иппотерапии
В Тобольске у десяти ребят с заболеванием ДЦП появится возможность пройти реабилитационный курс иппотерапии под руководством опытного инструктора в рамках благотворительного проекта «Ключ к жизни».

В Тобольске у десяти ребят с заболеванием ДЦП появится возможность пройти реабилитационный курс иппотерапии под руководством опытного инструктора в рамках благотворительного проекта «Ключ к жизни».

В настоящее время ведутся подготовительные мероприятия, занятия начнутся в мае.

В прошлом году в Тюмени благодаря проекту «Ключ к жизни» смогли пройти курс лечебно-верховой езды 47 ребят. С начала 2015 года пять детей уже прошли реабилитационные курсы, сейчас 25 детей с детским церебральным параличом и пять ребят с расстройством аутистического спектра занимаются лечебно-верховой ездой. Самому маленькому пациенту два с половиной года, а самому взрослому 16 лет. В занятиях детям помогают добрые и терпеливые лошади Менеджер и Ринг.

Есть у ребят и свои маленькие достижения в улучшении здоровья. Как отмечает тренер, инструктор по лечебно-верховой езде Ольга Суркова, после нескольких курсов реабилитации, например, у шестнадцатилетней Кати улучшилась двигательная активность правой руки и ноги, девочка сама стала садиться на лошадь, а одиннадцатилетняя Олеся научилась самостоятельно сидеть, когда лошадь идет рысью.

С этого года ребята в рамках проекта «Ключ к жизни» занимаются лечебно-верховой ездой не только на тюменском ипподроме, но и на площадке в районе п. Мыс. Там ребятам помогают две замечательные лошади Метеор и Серко.

Напомним, что проект «Ключ к жизни» стартовал по инициативе губернатора Тюменской области Владимира Якушева и работает в регионе с июня 2011 года. За это время помощь получили 415 детей, а благотворители направили на лечение, реабилитацию и приобретение медицинского и реабилитационного оборудования 69 миллионов рублей.

Сбор средств ведется постоянно, так как, к сожалению, болезнь непредсказуема, сегодня ребенок может быть здоров, а завтра в дом приходит беда.

Перечислить пожертвования можно несколькими способами:— воспользоваться банкоматами или терминалами Сбербанка, расположенными на юге Тюменской области, в рубрике «Благотворительность» необходимо найти раздел «Ключ к жизни»;— отправить благотворительные средства можно и через систему «Сбербанк Онл@йн», здесь открыт аналогичный раздел — «Ключ к жизни».

Перечисления в поддержку проекта «Ключ к жизни» можно осуществлять через банкоматы Ханты-Мансийского банка.

А также перечислив денежные средства на счет Некоммерческого партнерства «Тюменское региональное медицинское общество» — координатора благотворительного проекта «Ключ к жизни».

Банк получателя: Западно-Сибирский банк ОАО «Сбербанк России»

Получатель: Некоммерческое партнерство «Тюменское региональное медицинское общество»

ИНН 7203209610, КПП 720301001

Р/с 40703810467020000031

Корр. счет 30101810800000000651

БИК 047102651

ОКПО 63397613

Назначение платежа: Добровольные взносы на оказание комплексного решения проблем профилактики, лечения и реабилитации детей, страдающих тяжелыми заболеваниями.

Источник: Пресс-служба НП «Тюменское региональное медицинское общество».

Комментарии (/novosti/13128-klyuch-k-zhizni-deti-iz-tobolska-smogut-proyti-kurs-ippoterapii/)

Последние новости