Live

Впервые в Тюмени - 20 часов танцевальной импровизации

Впервые в Тюмени - 20 часов танцевальной импровизации
Танцевальный фестиваль-джем Two Days To Dance состоится 21-22 марта с 12-00 в школе йоги «Мудра» (ул. Урицкого, 5).

Танцевальный фестиваль-джем Two Days To Dance состоится 21-22 марта с 12-00 в школе йоги «Мудра» (ул. Урицкого, 5).

В течение 20 часов его участники будут общаться друг с другом через движение танцевальной импровизации.

Этот проект реализуется в Тюмени впервые. Он призван объединить всех любителей движения. На два дня в одном танцевальном пространстве соберутся люди из разных городов (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Пермь и др.) с различным опытом и интересами в танце — как продвинутые, так и новички.

Событие уникально тем, что вместо мастер-классов обучение будет происходить в непосредственном опыте движения. Каждый может учить и учиться у каждого, наблюдая, повторяя или двигаясь вместе с кем-то. Организаторы не задают никаких рамок. В контексте фестиваля слово «джем» означает, что каждый может двигаться как захочет в течении всех 20 часов, соблюдая интересы других участников. Танец может происходить соло, с партнером или группой. «Поначалу многие скованы чувством стеснения. Однако через некоторое время люди раскрепощаются и танцуют себя настоящего. Можно бесконечно долго созерцать как люди позволяют себе быть свободными, на лицах светится улыбка, они танцуют свою красоту», — рассказывает участница фестиваля Алена Кожевникова из Москвы. «Зачастую в процессе танца рождаются целые истории, посмотреть на развитие которых словно сходить в театр. Поэтому это также своего рода перформанс, настолько живой, что никто не знает откуда он начнется и куда приведет», — отмечает организатор события Роман Вологдин.

Экспериментировать с музыкальным наполнением проекта будут музыканты самых разных стилей. Прозвучит как живая этническая, так и современная электронная музыка.

Подробности в группе Вконтакте

Источник: Пресс-служба школы йоги «Мудра»

Комментарии (/novosti/13160-vpervye-v-tyumeni-20-chasov-tantsevalnoy-improvizatsii/)