Live

ИПТИ - институт с самым большим количеством бюджетных мест

ИПТИ - институт с самым большим количеством бюджетных мест
Школьники познакомились с направлениями подготовки Института промышленных технологий и инжиниринга, и узнали, что в этом году каждый имеет шанс поступить на бюджетное место.

Школьники познакомились с направлениями подготовки Института промышленных технологий и инжиниринга, и узнали, что в этом году каждый имеет шанс поступить на бюджетное место.

Около полутора сотни ребят пришли на встречу с руководством института, чтобы узнать о востребованных специальностях. «Дорогие наши будущие студенты, я вас приветствую в стенах одного из лучших институтов нашего университета, — приветствовал собравшихся директор ИПТИ Владимир Долгушин. — Институт промышленных технологий и инжиниринга самый универсальный: практически на любой «вкус» у нас есть специальности, которые реализуются как на уровне высшего образования, так и на уровне среднего профессионального образования. Должен сказать, если у вас балл по физике будет не менее установленного министерством, то вы гарантированно поступите на бюджетное место, потому что сегодня бюджетных мест в четырёх университетах города Тюмени больше, чем, то количество выпускников, которые выбрали физику в качестве единого госэкзамена».

Институт промышленных технологий и инжиниринга предлагает бюджетные места практически по всем направлениями подготовки и специальностям в количестве 22-25 мест.

После официальной части гости мероприятия посетили лаборатории и учебные аудитории института, пообщались со студентами и заведующими кафедр.

«Специалистов нашей кафедры предприятия «отрывают с руками и ногами», — рассказывают сотрудники кафедры «Физика, методы контроля и диагностики» по направлению «Приборостроение». — У нас было всего три выпуска таких специалистов, а потребность в них постоянно растёт. К тому же на нашей кафедре много бюджетных мест. Наши выпускники могут работать инженерами-технологами, конструкторами, исследователями на предприятиях машиностроения, ТЭК, нефтяной и газовой промышленности, научно-исследовательских организациях; специалистами по настройке и работе с высокоточным диагностическим оборудованием, например, в автосервисах, лабораториях судебно-медицинской экспертизы, лабораториях методов и средств обнаружения взрывчатых веществ, лабораториях экологической экспертизы и т.д. Зарплата таких молодых специалистов начинается с отметки в 30 тысяч рублей! Так что задумайтесь!».

«Наша кафедра является главной кузницей кадров специалистов по электроснабжению Тюменской области, — акцентирует внимание на востребованность кадров заведующий кафедрой «Электроэнергетика» Алексей Портнягин. — Выпускники нашей кафедры успешно работают в проектных организациях и на предприятиях, деятельность которых связана с производством или потреблением электрической энергии, например: «СУЭНКО», «Фортум» (ТГК-10), «Сургутнефтегаз», «Гипротюменнефтегаз» и многих других». На первый взгляд, электроэнергетика совсем не женская специальность, но девушки проявляли неподдельный интерес, и задавали много вопросов относительно поступления, обучения и дальнейшей работы по этому направлению. Заведующий кафедрой заметил, что интерес девушек к этой профессии действительно из года в год растёт, тем более что чаще представительницам прекрасного пола работа находится в офисах крупных компаний. Хотя были и такие, кто предпочитал работать настоящим электриком, например».

Слова директора ИПТИ Владимира Долгушина о том, что специальность здесь можно найти на любой вкус — не голословны. В этом институте научат и нефть перерабатывать, и приборами управлять, обучат и как своё кафе открыть. Для будущих рестораторов заведующий кафедрой «Товароведения и технология продуктов питания» Владимир Попов презентовал два направления бакалавриата: «Технология продукции и организация общественного питания» и «Товароведение» и направление по подготовке магистров «Технология продукции и организация общественного питания». Эта кафедра по-прежнему остаётся единственной в регионе, готовящей таких специалистов с высшим образованием.

Заведующий одной из первых кафедр, образованных при создании Тюменского индустриального института в 1964 году и действующей по сей день, кафедрой «Станки и инструменты» Евгений Артамонов познакомил гостей со студентами. «Сфера деятельности молодых специалистов охватывает все области хозяйственно-экономической жизни, — рассказывают о кафедре нефтегазовцы. — По окончании вуза мы сможем выполнять: проектно-конструкторские, производственно-технологические, организационно-управленческие, научно-исследовательские, сервисные, маркетинговые, сертификационные и лицензионные функции. Хорошо и то, что уже в процессе обучения у нас есть возможность пройти практику на ведущих машиностроительных предприятиях области». Добавим, ежегодно все выпускники кафедры распределяются по заявкам машиностроительных предприятий.

Гости мероприятия смогли познакомиться и со студенческим творчеством. Ребята представили свои изобретения и поделились своими историями успеха, ведь некоторые из них начинают работать уже после первого курса. Кроме того, помимо учёбы в вузе, есть возможность получить дополнительное образование, пройдя краткосрочные курсы по тому или иному направлению и получить «корочки допуска» так необходимые для трудоустройства.

Материал подготовила Татьяна Тагильцева

Комментарии (/novosti/13174-ipti-institut-s-samym-bolshim-kolichestvom-byudzhetnykh-mest/)

Последние новости